全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查组来我市督查

发布日期:2018-09-12 07:40:01浏览次数:字体:[ ]

  9月3日至7日,全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查组一行13人来我市,对我市淄川区、博山区太河水库一、二级保护区环保工作及按照《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》排查问题整治情况、第一轮全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查发现的问题整治情况进行督查。

  督查组进驻期间,经现场检查核查,我市前期整治排查的29个问题,上报26个,已完成整治,整治进度100%;其余3个问题正在整治中,整治进度为60%、70%、80%;第一轮督查发现问题1个,整改进度50%,整治情况与我市上报一致。

  根据督查组调研结果,我市今后将继续加大集中式饮用水水源地环境保护工作,对已销号的环境问题,当地政府要责任到人,紧盯不放,一抓到底,防止死灰复燃。对未到期的整治任务,加强督导,争取提前完成整治任务,提前销号。同时,继续加大对集中式饮用水水源地的管理,确保集中式饮用水水源地环境安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统