市政府召开第33次常务会议

发布日期:2018-09-12 07:40:32浏览次数:字体:[ ]

  9月11日上午,市政府召开第33次常务会议,研究建筑业改革发展、国土资源节约集约利用、建设占用耕地耕作层土壤剥离利用、水安全保障规划等工作。

  会议指出,促进建筑业改革发展,是贯彻落实新发展理念、加快新旧动能转换的重要举措。要强化龙头骨干企业培育,增强科技创新能力,强化质量安全监管,大力开拓外埠市场,推动建筑行业做大做强。要持续深化“放管服”改革,完善配套政策体系,切实保障从业人员权益,不断优化行业发展环境。

  会议强调,要坚持节约资源和保护环境基本国策,扎实开展国土空间格局优化、耕地保护和质量提升、控增量盘存量调流量、绿色矿山建设、地质环境恢复治理等“五大行动”,深入推进改革创新、国土资源管理信息化提升、双基建设等“三大工程”,着力构建国土资源节约集约利用标准和制度体系,加快形成资源节约集约利用和绿色发展格局。

  会议指出,开展建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作,对于保护耕地资源、提高新增耕地质量、保障国家粮食安全具有重要意义。要以“在保护中开发、在开发中保护”为指导,按照“政府主导、协同推进”的原则,科学编制耕作层剥离利用实施方案,严格剥离耕作层土壤实施和管理,确保耕作层土壤剥离利用工作规范有序开展。

  会议强调,制定实施水安全保障规划,是加快水安全保障体系建设、提升水资源支撑保障能力的关键举措。要全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,着力抓好节水型社会、供水保障体系、防洪减灾体系、水生态保护体系、水利管理体系建设,不断推进水治理体系和治理能力现代化。

  会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统