我市经济普查单位清查全面启动

发布日期:2018-09-12 07:41:12浏览次数:字体:[ ]

  9月11日,从市政府新闻办公室组织召开的关于开展第四次经济普查的新闻发布会上获悉,我市第四次经济普查单位清查工作全面展开,该工作为期两个月。

  据悉,单位清查是经济普查工作的前提和基础,是排查认定普查对象、确保普查工作顺利实施的关键。单位清查的时间是9至10月,目的是查清、查全、查准法人、产业活动单位和个体经营户的数量及基本属性。普查对象在普查员入户前,应准备好营业执照等相关证照,损益表、资产负债表、纳税证明和经营场所租赁合同等各种反映自身经营情况的原始资料以及有效公章。另外,委托记账公司或财务公司进行账务管理的普查对象要提前安排接受普查方式,使入户普查工作实现一个地点一次完成。

  经济普查涉及面广,参与部门多,技术要求高,工作难度大。普查对象要积极支持配合普查,以便普查员顺利完成信息采集。在异地经营、注册的单位应主动到当地普查机构如实申报,配合圆满完成单位清查任务。经济普查取得的单位和个人资料严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。同时对于不配合普查行为的普查对象将依法处罚。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统