淄博市森林公安局举行“我们的节日•中秋节”健康知识讲座活动

发布日期:2018-09-12 10:21:13浏览次数:字体:[ ]


     在中秋佳节来临之际,9月11日下午,淄博市森林公安局举行“我们的节日·中秋节”健康知识讲座,邀请市级机关医院中医堂张继鹏大夫,结合森林公安民警工作岗位的特殊性,从中医角度对常见疾病、健康养生进行讲解和现场答疑,市森林公安局全体民警参加讲座。

    张大夫围绕心脑血管疾病的诊疗预防、颈椎腰椎病的预防和缓解、脾胃常见疾病诊疗预防和如何正确使用感冒药及秋季养生保健四个主题开展。强调健康重在预防,要合理饮食、适量运动、戒烟戒酒、身体保健,要靠自己平时去关注,平时去投入才能获得健康,注重养成良好的生活习惯,才能拥有一个快乐健康的人生。活动中,民警就咽炎、高血压、小儿常流鼻血等问题进行咨询,张大夫精彩丰富的知识内容、亲民的讲课方式和现场咨询得到了民警们一致好评。

    大家纷纷表示,通过此次健康知识讲座活动,懂得了许多健康知识,对保持身体健康、促进工作起到了很大帮助,希望经常举办类似的健康讲座。(淄博市林业局)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统