优化流程优质服务,沂源卫计跑出满意加速度

发布日期:2018-09-12 13:40:36浏览次数:字体:[ ]


  “体温38.5℃,一会告诉唐主任就行”“大姐,这个药是每天3次,每次1包,这个是1天1次……”9月12日,笔者在沂源县人民医院看到儿科门诊忙碌而有序。

  分诊台护士正在为等待的小患者测量体温,指导用药,减少患者等待时间,减轻了医生负担;一医一患一诊室,保护了患者隐私,避免了互相干扰;眼疾手快的护士还不停的观察患者,急症的优先安排就诊。

  在沂源县人民医院笔者还看到,该院门诊病历印有全院布局图,每个科室在哪个位置清清楚楚,患者按图索骥即可。在沂源县中医院,药房、收款室等窗口都配备了转椅,贴心的小举措让患者等待的时间也能休息;轮椅、助行器、转移带、针线盒等免费院内使用。在沂源县妇计中心B超室,免费红糖白糖各取所需,只为需要膀胱充盈患者尽快缩短时间,更是让群众甜到心窝。

  今年以来,沂源县卫计系统持续改善医疗服务,提高医务人员的专业素质,各项好举措不断推陈出新,为广大患者提供更有温度、更有高度的医疗服务,医院美誉度和群众满意度不断上升。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统