淄博市中西医结合医院开展“服务百姓健康行动”系列活动

发布日期:2018-09-12 13:41:50浏览次数:字体:[ ]

  近日,国家卫健委、国家中医药局、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,启动2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,按照市卫计委的统一部署,淄博市中西医结合医院自9月6日开始,开展了形式多样的“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。

  健康义诊,医疗服务进社区。9月8日,医院组织医疗志愿者走进张店区科苑街道迎春苑社区,为社区居民提供健康义诊、咨询、免费测血压、中医体质辨识等诊疗服务。在义诊台前,医疗志愿者详细问诊,仔细体检,耐心解答居民的健康疑问,并给予了个性化的治疗方案。志愿者们还根据常见病、多发病,普及了健康科普、中医养生和用药常识的指导,受到了社区居民的欢迎,共发放健康科普宣传材料100余份,服务人次90余人。

  心理培训,上好开学第一课。新学期开学之际,9月10日,医院心理科主任郝文走进张店区第九中学,为初一新生开展心理健康培训,让他们以更加阳光积极的心态适应新学期的学习生活。培训开始,郝文主任用风趣的语言和贴近孩子心理特点的方式让同学们敞开心扉,现场气氛热烈。郝文主任从新学期如何以更加积极的心态和方法投入学习、怎样才能更好的和父母、老师、同学相处等方面,与孩子们进行了互动、交流,为孩子们上了生动、实用的开学第一课,让他们以更加健康的心理状态投入到初中新学期的学习生活中。

  对口支援,第一村医帮扶忙。在义诊周期间,医院驻高青县黑里寨镇的“第一村医”孙立杰与卫生院的同行们深入辖区各村,为老年人进行免费体检,受到了村民好评。同时,他还发挥专业特长,为卫生院的基层卫生人员培训心电图等专业技能,结合体检结果适时讲解病例,现场向基层的医疗人员“授之以渔”。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统