关于召开“扫黑除恶专项斗争”工作调度的会议

发布日期:2018-09-12 13:42:30浏览次数:字体:[ ]


  9月11日下午,全市卫生计生系统关于召开“扫黑除恶专项斗争”工作调度的会议,对全系统扫黑除恶专项斗争工作进行再督办、再动员、再部署。

  会议要求,要坚决贯彻落实中央国、国务院扫黑除恶专项斗争重大决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,深入推进全系统扫黑除恶专项斗争。全系统各级各单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,思想认识要再提高,工作开展要再深入,确保本单位专项斗争不断向纵深发展,充分认识黑恶势力危害性、顽固性以及不间断开展“大扫除”的必要性。宣传要再发动,营造浓厚氛围和声势。排查力度要再加大,深入排查近年来全系统的“黑恶乱”线索,特别是医闹、医托,在医疗纠纷调处的过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力等。“保护伞”要再深挖,深入分析重要线索背后的腐败问题。提高政治站位,增强政治自觉,扛牢政治责任,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪。组织领导要再加强,落实工作责任,严格考核督导,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造安全稳定的社会环境,确保扫黑除恶专项斗争取得扎扎实实的成效。

  会议上党委委员副主任王辉同志发表讲话,首先传达了9月7日委党委会贯彻学习省委省政府、市委市政府扫黑除恶专项斗争再动员、再部署的会议精神和党委书记主任宋晓东同志的讲话要求:“一是坚决贯彻落省委刘家义书记和周连华重要指示精神,要求党委成员下沉市属单位和分包区县督导、指导。二是加大线索排查和氛围营造力度。三是管好行业同时,管好身边人和家里人,消除黑恶势力的生存土壤”。其次,对我系统前期开展的扫黑除恶专项斗争活动情况进行了小结讲评,充分肯定了工作成效,并对我系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行了部署,提出了明确要求。

  各区县卫计局、委属(管)各单位分管领导、科室负责人,委机关有关科室,共70余人参加了会议。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统