沂源县卫计局扎实推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-09-12 15:27:30浏览次数:字体:[ ]


近日,县卫计局积极落实扫黑除恶工作要求,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,深入组织开展扫黑除恶专项斗争,确保卫生计生事业健康持续发展。

一是高度重视,专门部署。专门召开全县卫计系统扫黑除恶工作会议,传达学习省市县相关工作要求,统一思想认识,落实专项工作措施,专门成立了由局长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,明确各医疗卫生单位“一把手”对本单位的涉黑涉恶线索排查工作负总责,全县15家医疗卫生单位全部成立了以单位主要负责人为组长的工作小组,确保工作有序开展。

二是全面排查,突出重点。结合卫计系统实际,重点排查干预、破坏、操控工程项目、药品、医疗设备的招标采购工作的黑恶势力;医疗单位周围影响诊疗秩序的摊点以及违规违法开展业务的黑救护、黑出租以及医闹、医托等黑恶势力;涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的系统内部职工。

三是点面结合,实事求是。在线索排查中,坚持“从细从实”原则,力争覆盖到卫计系统的每个单位,每个科室,每名干部职工。各单位通过悬挂横幅、刷写标语、LED电子显示屏等多种方式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围,广泛动员各界群众举报线索,确保专项斗争取得实效。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统