索引号: 1137030000422452XY/2018-03994 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市水利与渔业局 组配分类: 集中式生活饮用水水源水质状况报告

全国集中式饮用水水源地环境问题专项行动督查问题交办单反馈情况(9.13)

发布日期:2018-09-14 10:00:54 浏览次数:字体:[ ]

交办时间

526

水源地名称

太河水库

交办问题

该区域自然村庄(庄村、东峪村)坐落于一级保护区内,常住人口700多人,现场目测村边界离水库水面50米左右,直接可以从村庄进入水库水边,该区域水库管理部门未设立警示牌,未设置人类密集区域的隔离防护网等设施,督查组现场发现有村民在水库边玩耍、垂钓的情况。

处理建议

制定整改方案,进一步完善太河水库饮用水水源地一级保护区内,人类活动密集区域隔离防护设施,加强水库管理,杜绝人类活动对饮用水水源地的影响。

整改措施

由淄博市水利与渔业局组织制定整改方案,进一步完善太河水库饮用水水源地一级保护区内人类活动密集区域隔离防护设施的建设和警示牌设置;同时,加强水库管理,杜绝人类活动对饮用水水源地的影响。

完成时限

2018年12月31日前完成

整改进度

1.我局积极推进围网工程进度,目前已逐步开展工程项目招投标工作,并聘请省水利勘测设计院进行测量工作2.进一步加强了水政巡查和水源地保护宣传力度,本周入村张贴水源地保护明白纸200份,做好到村入户宣传工作。每日白天利用巡查车辆和船只进行水源地保护区路面和水面巡查,周共劝离游玩人员200人(因水库泄洪,游玩人员增加)垂钓人员18人;夜间利用视频监控对水源地保护区进行监控,未发现游玩人员。3.已按计划在水源地保护区内厚庄村、东峪村安装警示宣传牌,警示牌问题已整改完毕。4.已在水源地一级保护区内前怀村、孙家庄等7个村庄增设警示牌,粉刷喷涂警示标语。

是否完成


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统