第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会·第十七届中国(淄博)新材料技术论坛发布会召开

发布日期:2018-09-06 07:45:24浏览次数:字体:[ ]



  9月5日下午,淄博市在刚刚落成的淄博文化中心陶琉国艺馆华光厅举行第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十七届中国(淄博)新材料技术论坛新闻发布会。来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、科技日报、香港经济日报、人民网、新华网等中央、省市40多家媒体参与报道。发布会全程直播,全方位、多视角地展现发布会的现场情况。

  发布会上,介绍了本届陶博会、新材料技术论坛将要开展的主要活动以及陶瓷琉璃国艺馆、1954陶瓷文创园展会筹备情况。

  宣传部长带领媒体逛国艺馆

  陶琉国艺馆是展示我市陶琉文化的“新地标”,这里汇集了淄博众多的陶琉名品名家,在陶博会召开之际,陶琉国艺馆首揭面纱。

  发布会后,市委常委、宣传部部长毕荣青亲自带着各大媒体记者参观了陶琉国艺馆,领略淄博陶琉风采。

  众媒体直播记者紧随宣传部长,现场参观了华光陶瓷、硅元陶瓷、兆霞陶瓷、领尚琉璃、康乾琉璃、爱美琉璃、金祥琉璃、人立琉璃、西冶工坊、大染坊、大师展区以及宏达玻璃、黑山玻璃和网上商城。

  建设陶琉国艺馆的目标是打造“永不落幕的陶博会”,以品牌、技术、设计、资本为纽带,整合资源,培育壮大行业龙头,扶持中小微企业向特色化、个性化、艺术化方向发展,促进陶琉与文化、旅游、科技等相关产业融合发展,努力把陶琉国艺馆建设成为集陶琉研发、设计、展览、交易于一体的淄博陶琉产品研发展示交易中心,带动全市陶琉企业到2021年实现全行业产值960亿元,推动陶琉产业高质量发展。

  四大会场携手奉献陶瓷盛宴

  今年的陶博会共设立四个会场,主会场设立在中国陶瓷科技城,三个分会场分别在中国(淄博)陶瓷产业总部基地,中国财富陶瓷城和淄川1954陶瓷文化创意产业园。

  在发布会上,四个会场分别进行了直播连线,媒体记者们了解到今年的四大展区,共有50余项活动。

  中国陶瓷科技城展区,共设立精品展区、国窑企业展区、琉璃艺术作品展区、互动区、外埠展区、双创展区、第二届全国金鱼大赛、2018中国(淄博)陶瓷展销会及论坛活动9大板块。中国财富陶瓷城展区,主要活动包括2018中国(淄博)陶瓷产业高峰论坛、第六届中国财富陶瓷城国际采购节、新旧动能转换成果展、智能家居体验展等活动。中国(淄博)陶瓷产业总部基地展区,主要活动包括中国陶瓷创新及应用空间设计大赛新闻发布会暨“创新中国 智造未来”中国陶瓷创新设计论坛,“创意·设计·家”主题论坛,“一带一路”沿线国家贸易洽商团淄博行等活动。淄川1954陶瓷文化创意产业园展区的活动主要有1954工业旅游观光工厂对外开放暨“现烧现卖”工业旅游直营店启动仪式、“泰山瓷业杯”第四十四届山东省陶瓷艺术设计创新大赛等。

  本届陶博会以“动能变革·共享共赢”为主题,全面展示“淄博陶瓷 当代国窑”和“新材料名都”城市形象。 

  本届陶博会于9月6日—9日举行,历时4天。第十七届中国(淄博)新材料技术论坛将于9月11日—15日举行。届时,20名左右中国工程院、中国科学院院士和60名左右专家,约25名“千人计划”专家将齐聚淄博,带来一场新材料的科技盛会。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统