淄川区关于2018年度部门科室社会评议情况的通报

发布日期:2019-01-11 09:12:22浏览次数:字体:[ ]

为持续深入解决“中梗阻”问题,不断提升机关服务效能,全力推动淄川老工业区转型发展,全面振兴、走在前列,根据区委部署,2018年在区直机关开展了“部门科室社会评议”工作,对区直48个部门具有行政许可和行政执法职能的77个科室进行了评议。

从活动开展的情况看,各部门高度重视,按要求迅速行动,强化措施,提升服务水平。区活动办选定科室、召开动员会、下发《实施方案》、在《淄川工作》公示参评科室、科室负责人,组织参评科室自查自纠查摆问题,在《淄川工作》上公示服务承诺,优化服务。12月底,分镇、街道、开发区采集评议代表信息1500余名,组织700名评议代表进行了集中评议,评议工作严格按川办发[2018]60号关于印发《2018年“部门科室社会评议”工作实施方案》的通知要求,做到程序严谨、公开公正。活动办委托第三方对评议结果进行了汇总、统计,评议结果如实反映了评议代表意图。77个参评科室评议分数均达到了97分以上,部门科室社会评议达到了良好的效果。

希望各相关部门在以后的工作中再接再厉,持续抓作风,进一步从强化服务意识、建章立制、提升效能、创新方式等方面入手,切实提高工作水平和服务质量。要继续查摆问题,制定切实可行的整改措施,及时把整改成果用制度机制巩固下来,形成有效管用的作风效能建设长效机制。

参加评议科室名单:

1、行政执法类:

区科技局 行政许可科、 区教体局 安全办公室、 区公安分局 直属大队、 区民政局 地名办公室、 区财政局 科教文科、 区人社局 劳动保障监察大队、 区交通局 交通运输监察大队、 区农业局 农产品安全管理办、 区水务局 水政监察大队、 区林业局 林政科、  区文旅新局 综合执法大队、 区审计局 科教文卫科、 区环保分局 孟祥民中队、区统计局 执法检查科、 区安监局 监察二室、 区工商局 公平交易局、 区质监局 质量监督稽查大队、 区食药监局 药械稽查科、 区粮食局 监督监察科、 区物价局 价格监督检查局、 区畜牧局 动物病疫控制中心、 区供热办 稽查科、 水资源办 监察中队、 区煤炭局 安全生产调度中心、 区行政执法大队 监察一科、 区环卫处 行政许可科、 区市政管理处 行政许可科、区民宗局 宗教科、 区矿整办 业务二科、 区税务局 法制股、 区国土局 国土资源执法大队、 区交警大队 车辆管理所、 区规划局 监察科、 区气象局 行政许可科。

2、公共服务类:

区发改局 工业科、 区经信局 物流科、 区教体局 政工科、 区科技局 业务科、 区民政局 烈士陵园、 区司法局 法律援助中心、 区财政局 农村综合改革办、 区人社局 工资福利科、 区住建局 政策法规科、 区交通运输局 地方道路管理处、区农业局 政策法规与科技教育科、 区水务局 行政许可科、 区商务局 外经贸科、 区文旅新局 文化科、 区卫计局 医政科、区审计局 法规科、 区环保分局 许可科、 区统计局 综合科、 区安监局 矿山监管科、 区行政执法局 广告管理科、 区工商局 工商企业注册局、 区质监局 综合业务科、 区食药监局 政策法规科、 区物价局 价格认定局、 区广电局 村村响节目部、区农机局 综合业务科、 区蔬菜局 生产科、 区畜牧局 生产科、区房管局、 保障科、 区人防办 综合科、 区残联 组宣科、 区供热办 业务科、 区水资源办 水管科、 区煤炭局 经营科、 区园林局 规划建设科、 区留仙湖管理处 绿化科、 区服务业办 规划发展科、 区检验检测中心 监督科、 区税务局 办税大厅、 区国土局 地环科、 区交警大队 宣传科、 区公路分局 路政科、 区规划局 规划科。


                                           区“部门科室社会评议活动”领导小组办公室

                                                  2019年1月10日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统