淄川区图书馆寒假志愿者招募

发布日期:2019-01-11 09:21:57浏览次数:字体:[ ]

区图书馆是隶属于区文化旅游和新闻出版局的公益性事业单位,位于般阳路230号(中国人寿保险公司斜对面)。寒假即将来临,因工作需要现面向全区大中学生招募寒假志愿者,有关事项通知如下:

一、志愿者条件

1、年满12周岁,初中以上学生,男女不限,大学生优先;

2、品行端正,身心健康,具有良好的思想品质、职业道德和敬业精神;

3、热爱图书馆,热爱公益事业,自愿参加图书馆志愿服务;

4、做事认真负责,态度积极端正,有较强的责任感;

5、有适合图书馆服务的业余时间,能服从图书馆的安排,按时到图书馆参与志愿服务工作。

二、志愿服务内容

1、协助馆员做好日常管理工作,包括书刊整理、上架等;

2、协助馆员维持读者借阅秩序,对读者不文明行为进行纠正、规劝,为广大读者营造和谐文明的借阅学习环境;

3、协助读者查找书刊,解答咨询;

4、协助完成图书馆其它工作。

三、志愿服务时间

即日起至2月22日(上午8:30~11:30,下午1:30~5:00),报名时在服从调配的原则下,可选择相应的服务时间。

四、招募程序

携带本人1寸照片到淄川区图书馆二楼东少儿借阅室进行现场报名。

注:报名表信息要按要求填写完整,1寸照片必不可少。经区图审核合格后,联系志愿者本人,为其发放“志愿者服务证”,根据情况安排相关服务及培训。

联系电话:0533-5260170。

备 注

1、接受图书馆工作业务培训;

2、图书馆记录每位志愿者的服务时间,最后将根据志愿服务情况填写社会实践证明与评价。

3、活动结束后将根据志愿者工作表现按一定比例评选淄川区图书馆优秀志愿者,颁发年度图书馆优秀志愿者荣誉证书及纪念品。

4、拥有加入及退出的权利。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统