索引号: 11370300004224378P/2019-696144 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市交通运输局 组配分类: 政务督查

市交通运输局局长王兴检查张店区交通运输局春运及安全生产工作

发布日期:2019-01-25 18:59:15 浏览次数:字体:[ ]

1月24日下午,淄博市交通运输局局长王兴带领市局机关相关人员,对张店区交通运输系统和重点运输企业春运及安全生产工作进行检查。


检查组首先对张店区交通运输局进行了检查,重点查看了春运动员部署和保障工作、应急运力储备、春运专项检查组织实施等情况。随后,到淄博客运中心进行了现场检查。王兴向工作人员询问了进站流程,并持身份证亲自检验了进站身份验证;重点检查了行包“三品”安检、实名制购票检查、发车区域封闭式管理、驾驶员资质审核等环节的安全运行情况。



检查组听取了张店区交通运输局局长张光辉和淄博顺和客运经营有限公司总经理张其茂有关工作情况汇报。王兴对抓好春运和安全生产工作提高了意见和要求:


一是切实加强组织领导。进一步完善春运及安全生产各项工作方案,及时做好运力调配工作,确保运力能够满足春运工作需求;同时要充分发挥驻站办监督管理工作,确保所属客运场站秩序良好、经营行为规范、服务协调到位。


二是高度重视春运期间安保工作。落实安全生产、安保防范责任,严格实施车站封闭管理,落实好“三品”安检措施。重点做好针对可能出现的恶劣天气和设备故障、延误晚点等突发事件应急保障工作。


三是全面提升春运服务品质。要深入开展“情满旅途”活动,从售票、候车、行李托运等各方面不断改善服务条件,提高服务水平。要积极做好宣传工作,大力营造平安和谐的氛围,确保实现“便捷春运、温馨春运、平安春运”目标


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统