市十五届人大四次会议闭幕   市政协十二届三次会议闭幕

发布日期:2019-01-25 08:03:01浏览次数:字体:[ ]




市十五届人大四次会议闭幕 
周连华讲话 许建国主持 通过关于政府工作报告的决议和关于实施《在市、区县、镇人大代表中扎实开展新时代新担当新作为活动的意见》的决议


  淄博市第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,昨日下午在齐盛国际宾馆会议中心大会堂胜利闭幕。
  市十五届人大代表400人出席会议。
  周连华、尚龙江、马晓磊、刘曙光、许建国、王法亮、王树槐、翟乃翠、祁连山在主席台前排就座。
  于海田、丛锡钢在主席台就座。
  许建国主持会议。
  经过表决,通过了关于政府工作报告的决议、关于淄博市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于淄博市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。表决通过了关于实施《关于在市、区县、镇人大代表中扎实开展新时代新担当新作为活动的意见》的决议。表决通过了市人大社会建设委员会组成人员名单和市人大财政经济委员会主任委员、农业与农村委员会主任委员、城乡建设环境保护委员会主任委员名单。
  会议补选尚龙江为市人大常委会主任,刘曙光为市人大常委会副主任,祁连山为市人大常委会秘书长,石志全、苏振华为市人大常委会委员。补选的市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员向宪法宣誓。
  市委书记周连华发表讲话。他说,市十五届人大四次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。大会审议通过了各项决议,充分反映了全市人民的共同意愿和心声,是一次凝聚共识、振奋精神、开拓创新、风清气正的会议。
  周连华强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是我市转型发展、全面振兴、走在前列的重要一年。我们一定要认真贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,按照全市经济工作会议和这次“两会”确定的目标任务,坚持问题导向和目标导向,担当作为,锐意进取,奋力推动各项工作实现新突破。
  周连华最后强调,新时代要有新担当、展现新作为、干出新气象。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,担当作为、攻坚克难,勇做新时代的追梦人,不断开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  出席会议并在主席台就座的还有:市委常委;市政府副市长;市人大代表中担任过正市级领导职务的同志;市法院院长、市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的离退休老同志;部分大企业和高等院校负责人,以及大会主席团其他成员。



市政协十二届三次会议闭幕

周连华于海田丛锡钢马晓磊出席徐培栋主持 通过大会决议等


  中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第三次会议圆满完成各项议程,昨日上午在齐盛国际宾馆会议中心大会堂胜利闭幕。
  市政协主席丛锡钢,副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤出席会议并在主席台前排就座。
  中共淄博市委书记周连华,市委副书记、市长于海田,市委副书记马晓磊应邀出席会议并在主席台就座。
  徐培栋主持闭幕大会。
  大会应到委员406人,实到委员374人,符合法定人数。
  会议通过了市政协十二届三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十二届三次会议关于常务委员会提案工作报告的决议;通过了市政协提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协淄博市委员会2019年协商工作计划;通过了市政协十二届三次会议决议。
  会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推经济社会高质量发展。要坚持履职为民,密切联系群众,协助党委政府破解民生难题、增进民生福祉,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要自觉把团结放在更加突出的位置,做党的政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐稳定的促进者,把思想政治引领落实到履职工作的各方面和全过程。要加强学习培训,畅通知情明政渠道,打造委员活动平台,强化委员履职考核,努力打造一支高素质政协委员队伍。要坚持党的建设与政协履职相融合,切实发挥好党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面加强政协自身建设。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共淄博市委的坚强领导下,以党的建设为动力,改革创新,奋发有为,努力为决胜全面建成小康社会,为推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列作出新的更大贡献。
  应邀出席大会并在主席台就座的领导同志还有:市委常委;市人大常委会党组书记、副书记;市政府副市长;市法院院长、市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的老同志;住淄博的十二届省政协常委;往届市政协副主席;市各民主党派、工商联主要负责人。
  住淄博的十二届省政协委员、担任过市政协机关正县级领导职务的离退休老同志、市政协机关不是政协委员的在职县级干部列席了会议。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统