全市宣传思想工作会议召开

发布日期:2019-01-08 07:57:13浏览次数:字体:[ ]



  1月7日,全市宣传思想工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,总结分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。
  市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话。市领导马晓磊、尚龙江、初炳玉、韩国祥、毕荣青、高庆波、杨洪涛、王培泉、盖卫星出席,毕荣青主持会议。
  周连华指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,为做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。各级要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,按照全国、全省宣传思想工作会议要求,深刻把握习近平总书记关于“九个坚持”的规律性认识,深刻把握关于宣传思想工作进入“守正创新”重要阶段的科学判断,深刻把握新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻把握新形势下宣传思想工作的重点,坚持问题导向和目标导向相统一,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创全市宣传思想工作新局面。
  周连华强调,做好新形势下的宣传思想工作,要聚焦中心、抓住关键,坚决扛起新形势下宣传思想工作的使命任务。要坚定不移举旗帜,进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,切实做到学懂弄通做实,着力提高思想引领力、理论渗透力和实践推动力。要唱响时代强音,突出正面宣传引领,积极推进媒体改革,集中打好“组合拳”,进一步弘扬主旋律、集聚正能量、提振精气神。要突出价值引领,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为基础工程,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬新风正气,持续加强法治建设,全面培养新时代文明好市民。要注重创新发展,大力传承发展优秀传统文化,健全公共文化服务体系,加快文化产业高质量发展,推动文化名城建设实现更大突破。要着力塑造品牌,聚焦品牌、亮点、特色讲好淄博故事,全方位展示淄博良好形象,不断提升城市的美誉度、知名度和影响力。要坚持主动作为,全面落实党管宣传、党管意识形态、党管媒体要求,切实抓好阵地管理,强化风险管控和舆情处置,牢牢把握意识形态工作主动权。
  周连华要求,各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,党委(党组)书记切实担起第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,真正做到守土有责、守土尽责。宣传思想战线要率先掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力。要坚决反对形式主义、官僚主义,以开展“工作落实年”活动为契机,积极研究抓实的措施、探索做实的方法。各级党委意识形态和宣传思想工作领导小组要切实发挥好组织领导和统筹协调作用,各级各方面要强化“大宣传”工作理念,巩固“大宣传”格局,形成齐抓共管强大合力。
  毕荣青在主持会议时要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,切实肩负起新时代宣传思想工作使命任务。要紧紧围绕意识形态责任制、社会主义核心价值观、新闻舆论引导、新时代文明实践中心建设等重点任务,在解决突出问题上聚焦发力,以求真务实的态度抓好落实。要从践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度抓好宣传思想工作,不断开创宣传思想工作新局面。
  市委意识形态和宣传思想工作领导小组成员,市直各部门单位、各区县委负责同志等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统