索引号: 11370300004224423Q/2019-695088 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府办公室 组配分类: 常务会议

淄博市政府召开第五十四次常务会议

发布日期:2019-10-18 15:21:41 浏览次数:字体:[ ]

      10月17日,市委副书记、市长于海田主持召开第54次市政府常务会议,研究燃煤机组结构优化、挖掘消费潜力繁荣发展夜间经济、压减煤炭消费、开展社区居家老年人助餐配餐服务试点等工作。
  会议指出,推动全市煤电行业结构优化和转型升级,是打好污染防治攻坚战的重要任务,也是提升我市煤电行业高质量发展水平的关键举措。要坚持政府引导、企业主体,统筹兼顾、保障供应,科学制定工作方案,落实好各项配套政策,因企施策、积极稳妥向前推进,确保各项工作任务按时间节点落到实处。
  会议强调,加快发展夜间经济是扩大消费供给、塑造内需驱动型经济发展新优势的重要举措。要科学规划引导,合理确定特色示范区域,落实相关扶持政策,切实发挥引领带动作用。要统筹搞好街区亮化、公共交通、停车设施、经营配套、消防安全等工作,为夜间经济提供良好发展环境。
  会议强调,做好煤炭消费压减工作,对改善全市生态环境特别是大气环境质量具有重要意义。要突出工作重点,同步推进热电企业整合提升、重点高耗煤企业煤炭压减、重点领域减煤化工程、冬季取暖节能降耗、优化能源结构、节能技术推广等各项工作。要严格落实责任,统筹调剂煤炭消费指标,开展单位能耗效益综合评价,确保全面完成煤炭压减任务。
  会议指出,开展社区居家老年人助餐配餐服务试点,是扩大养老服务供给、促进养老服务消费的有益探索,也是关爱老年群体的民生工程。要做好规划布局,拓展服务项目、丰富服务内容,制定严格的服务质量标准,确保试点取得良好成效。要坚持市场化、规模化、专业化方向,培育一批助餐配餐服务品牌,满足更多老年群体的助餐配餐服务需求。
  会议同意授予亚历山大·科索等5位外国友人“淄博市荣誉市民”称号。指出,要集聚国际化高端人才,争取让获得荣誉市民称号的人士在“双招双引”、建立友好城市关系、促进全方位交流合作等方面发挥更大、更好的作用。
  会议还研究了其他事项。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统