好消息!住房公积金业务办理材料又简化了!

发布日期:2019-11-11 08:59:15浏览次数:字体:[ ]

为进一步优化业务流程,提高办事效率,提升群众满意度,市政务服务中心公积金窗口再次对部分证明材料进行精简。具体简化了哪些材料?小审带你看一看~


一、取消部分办理住房公积金提取、贷款业务的证明材料

1.取消公安部门开具的户籍证明。

2.取消加装电梯提取的出资证明。

3.取消突发事件或重大疾病提取的诊断证明。

4.取消单位住房公积金注销登记的工商登记注销证明。提供上级单位或主管部门批准撤销、解散、政策性破产的文件,或人民法院裁定破产清算的文件,或工商部门责令关闭的文件和注销工商登记的文件等。

5.取消死亡证明。单位办理职工死亡封存时,职工死亡信息由住房公积金管理中心通过共享数据平台获取。

6.取消《住房公积金缴存证明》、《无住房公积金贷款余额证明》,异地缴存职工购房提取父母或子女住房公积金业务时,实行告知承诺制,签订《异地缴存证明事项告知承诺书》,由公积金中心进行核查。

二、简化结婚证或离婚证

1.2011年8月1日之后在山东省内办理的婚姻登记,在受理住房公积金业务时,能够通过共享数据获取的,经职工授权后,通过共享数据平台查询,职工办理提取、贷款业务不再提供结婚证或离婚证。

2.在山东省外办理的婚姻登记以及2011年8月1日之前在山东省内办理的婚姻登记,在办理业务时仍需提供结婚证或离婚证。

本规定自2019年11月5日起执行,公告内容请登录淄博住房公积金官网(http://zfgjj.zibo.gov.cn)“通知公告”栏查阅。办理住房公积金业务需要提供的要件原件请登录淄博住房公积金网上服务厅或通过微信公众号进行查询。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统