索引号: 1137030000422452XY/2019-693933 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市水利局 组配分类: 政务动态

市萌山水库管理处开展增殖放流活动

发布日期:2019-11-26 16:30:05 浏览次数:字体:[ ]

为进一步维护水生生物多样性和生态平衡,保护水库水质促进渔业生产可持续发展,11月20日,市萌山水库管理处开展了增殖放流工作。

此次增殖放流共投放花白鲢鱼种70万斤、95万尾。整个放流过程严格按照操作规程,对放流鱼种从质量检测、数量、规格、运输及放流等各个环节全程监督,确保放流工作顺利、有效。通过增殖放流,可增加水体的自我净化和修复能力,促进水库涵养水生生物资源、维护渔业生态、完善种群结构、改善水域环境,能够较好地起到提高水质、保护水源的效果。(市萌山水库管理处)




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统