暨南大学淄博市第二期农业保险专题研修班成功举办

发布日期:2019-12-18 09:13:02浏览次数:字体:[ ]

为提高全市政策性农业保险从业人员政策水平和管理能力,推动农业保险高质量发展,助力打造乡村振兴齐鲁样板淄博板块。12月8-14日,市农业农村局在暨南大学珠海校区举办淄博市第二期农业保险专题研修班。省农业农村厅计划财务处处长、一级调研员冷彩凌、暨南大学经济学院蓝建平主任出席开班仪式。


市农业农村局党组成员、副局长梁文胜出席开班仪式并讲话。他指出,要充分认识本次研修班的重大意义,按照市委实施乡村振兴战略“担当作为、创新突破”,推动农业保险创新发展的指示要求,带着问题、带着思考,对标先进,寻求解决创新突破的办法和途径。要守纪律重规矩,深学细研,入脑入心,做到学有所得、学以致用、学有所成。


这次研修班,市农业农村局特邀省农业农村厅冷彩凌处长为学员们开讲第一课《农业保险政策及发展》。邀请了暨南大学时旭辉、徐林清、周四清、沈军、卢文刚、彭先展等专家教授,讲授了中国贸易摩擦长期化背景下保险企业生存和管理策略、经济全球化下的产业结构调整与战略性新兴产业发展、“金融科技”服务“科技金融”的实践发展与风险应对兼论农业保险、普惠金融时代的金融保险生态环境、灾害风险应对及保险公估、金融回归本源与创新驱动发展-兼论保险业等内容,都具有很强的针对性、理论性、指导性。学员们还赴中国十大美丽乡村--珠海南门村、珠海市横琴新区规划展厅进行了现场教学。学员们纷纷表示,通过培训进一步开阔了眼界,开阔了思路,开阔了胸襟,接受了新思想新理念新知识,为立足新时代,踏上新征程,谱写保险事业新篇章充满了信心和积蓄了力量。

各区县农业农村局,高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区地事局分管负责人及业务科长;市政策性农业保险联席会议有关成员单位分管负责人及业务科长,部分区县财政局保险工作业务人员参加了培训。


   

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统