索引号: 370003/2019-693973 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府 组配分类: 市政府文件

淄博市人民政府关于淄博市博山区博山镇总体规划(2019-2035年)的批复

发布日期:2019-12-02 08:49:03 浏览次数:字体:[ ]


淄政字〔2019〕88号


博山区人民政府:

报来《关于报批淄博市博山区博山镇总体规划(2019-2035年)的请示》(博政字〔2019〕89号)及《淄博市博山区博山镇总体规划(2019-2035年)》(以下简称《总体规划》)成果收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《总体规划》确定的规划范围、城镇性质、人口规模和用地规模等内容。规划范围为整个博山镇行政辖区范围,面积136平方公里;城镇性质为淄博市市级中心镇,博山区南部以富硒农业、生态旅游产业为主导的山水田园宜居小城镇;规划期末,镇域规划人口5.0万人,镇区规划人口2.0万人,规划镇区建设用地228.18公顷。

二、规划区内一切建设活动必须符合《总体规划》的要求,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,坚持集约节约用地,切实保护耕地,严格按照《山东省建设用地控制标准(2019年版)》合理控制人均建设用地指标和建制镇单项用地比例;要坚持城乡统筹协调发展,合理确定合村并居的规模和建设时序;要科学制定近期建设规划,做好配套公共服务设施和市政基础设施的规划建设。

三、严格落实生态保护红线要求,做好风景名胜区、自然保护区、水源保护区等区域的保护工作。

四、要做好与沾临高速等重大交通设施的衔接工作。

五、各级各有关部门要加强对《总体规划》实施工作的指导和监督,依据《总体规划》严格控制项目准入,确保规划顺利实施。

六、《总体规划》批复后,应严格落实各项强制性内容,并切实落实建设用地规模区内总量平衡。


                                                                          淄博市人民政府    

                                                                          2019年11月28日

(此件公开发布)






抄送:市自然资源局。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统