做好“三服务”,助力营商环境更优化

发布日期:2019-12-03 09:06:35浏览次数:字体:[ ]

为进一步加快推进政府职能转变,深化“放管服”改革,淄川区政务服务中心住建窗口推行事前“靠前服务”、事中“周到服务”、事后“跟踪服务”,全面优化提升全区营商环境。

做好“三服务”,助力营商环境更优化


近期,窗口工作人员又一次走进企业,通过看现场、座谈交流等方式,为26家企业解答疑难问题,得到企业的高度认可。

以山东凯盛新材料股份有限公司为例:事前,工作人员提前与企业预约,联合质安服务中心到企业开展上门服务,在企业现场组织召开审批对接会,针对前期申报的2万吨/年芳纶聚合单体装置-生产车间、20万吨/年氯化亚砜集约优化改造装置生产车间、10KV配电工程-配电室施工许可证项目进行调研;事中,工作人员就该企业申报“施工许可证”项目申办事宜进行帮办代办,对遇到的疑难问题进行及时指导;事后,通过跟踪回访,向企业征询意见建议,真正实现事前“靠前服务”、事中“周到服务”、事后“跟踪服务”的政务服务新模式。

今年以来,淄川区政务服务中心住建窗口共为51家区级重点项目提供靠前服务、周到服务、跟踪服务,通过与企业的面对面沟通,帮助企业制定有针对性的解决方案,让企业办理施工手续更加便捷高效,受到企业的一致好评。截止目前,通过“三服务”模式办理施工许可证124个。

下一步,淄川区政务服务中心住建窗口将继续着力于推进制度创新、提高审批效率、优化政务服务,把优质服务贯穿于窗口工作的每个环节,努力打造“依法行政、优质服务、持续提升”的服务平台,助力优化营商环境,助推“最多跑一次”政务服务改革落地生效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统