项目审批不用愁,联审帮办解人忧

发布日期:2019-12-03 09:07:07浏览次数:字体:[ ]

为提高行政审批效率,营造良好的投资环境,高青县行政审批服务局坚持实行每周一次现场联合预审制度,有效缩短审批时限,确保项目早日投产、顺利推进。

项目审批不用愁,联审帮办解人忧


近日,高青县行政审批服务局召开投资项目联审会议,通过市县视频联审和县内各部门联审的方式,对山东飞源合成材料有限公司12万吨/年不饱和聚酯树脂项目等3个项目进行了联合审批。通过市县纵向交流和县内横向沟通,让企业对项目审批的流程和服务有了立体感受,避免了企业因项目手续繁琐而东奔西跑,极大地减轻了企业的成本和时间。“多个部门现场联审为我们企业提供了高效便捷的服务,让我们了解了办理手续需要注意哪些要点,极大地方便了我们项目进行审批。”山东飞源合成材料有限公司的王经理对实行投资项目联审联批的高效服务表示满意。

自2019年5月高青县实施“1+N”审批制度改革以来,项目审批流程进一步优化,审批时限进一步缩短,项目审批总办理时限由156个工作日缩减到40个工作日内,压缩了80%,审批效率提高了4倍。大力推动7个部门的18个事项实行告知承诺审批,累计办理告知承诺办件1000余件,实现了让企业“只跑一次腿”。

同时,高青县行政审批服务局还积极开展“一对一”贴心帮办代办服务,帮助企业准备申请材料,为项目在审批中遇到的问题建言献策。自实行帮办代办以来,为企业提供主动服务、上门服务40余次,代办审批手续334项,累计节省时间2568个工作日,企业提前开工率大大提升,企业、群众满意度高达99.98%,助力“拿地即开工”模式在高青县尽快落地生根、开花结果。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统