索引号: 11370300004224423Q/2019-01847 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府办公室 组配分类: 常务会议

淄博市政府召开第四十二次常务会议

发布日期:2019-03-28 08:48:07 浏览次数:字体:[ ]

3月27日下午,市政府召开第42次常务会议,研究淄博全域区县空间规划、承接规范行政许可事项、推进农村产业发展等工作。

  会议指出,推进淄博全域区县空间规划是整合各领域空间规划体系、优化国土空间开发格局、巩固“多规合一”试点成果的重要举措。要按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,进一步明确国土空间开发功能定位和目标要求,严格划定生态保护红线、永久基本农田红线和城镇开发边界,统筹各类空间性规划,优化国土利用结构布局,为引领指导各专项规划协调融合提供科学可行方案。

  会议强调,做好国务院、省政府取消下放行政许可等事项的承接落实工作,是推进简政放权、激发市场活力的有力举措。要认真做好衔接落实工作,及时调整行政许可事项目录和权责清单,加强监督指导和业务培训,规范权力运行流程,确保接得住、管得好。要结合“一次办好”改革,进一步完善行政审批事项操作规范和办事指南,严格落实减少申请材料、优化办理流程等工作要求,切实提高行政审批效能。

  会议指出,开展“百企建百园”工程是我市实施乡村振兴战略、加快发展农业“新六产”的重要抓手。要立足我市农业产业结构和资源优势,科学编制发展规划,完善政策扶持体系,鼓励支持工商资本投资现代农业、兴办农业企业、建设农业园区,加快建设一批引领全市农业高质量发展的示范区,为打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块增添新动能、新活力。

  会议还研究了市政府文件集中清理等事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统