索引号: 11370300004224378P/2019-696145 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市交通运输局 组配分类: 政务督查

王兴带队督查张店区交通运输安全生产工作

发布日期:2019-03-30 11:00:13 浏览次数:字体:[ ]

3月29日下午,淄博市交通运输局党组书记、局长王兴带领局机关有关人员,对张店区交通运输安全生产工作进行了督查。


督查组听取了张店区交通运输局关于部署组织交通运输企业开展安全生产自查自纠和“百日整治”行动情况的汇报,实地检查了山东淄博交运集团张店分公司、淄博张店齐弘运输有限公司生产经营和安全管理情况,详细询问了企业主要负责人亲自组织和参加隐患排查、开展事故警示教育、加大安全生产投入、加强安全风险防控等工作落实情况,并就加强交通运输安全生产工作征求了基层和企业的意见建议。


王兴对抓好下一步交通运输安全整治工作提出了意见和要求:一是对企业安全生产自查自纠情况进行“回头看”。坚决克服临时思想,严格按照市交通运输局部署的安全自查6个共性内容、3个专项内容落地落实,确保实效。二是加强典型事故案例警示教育,抓好企业全员培训工作。强化安全生产实际操作培训,切实提高从业人员的安全素质能力。三是加强监管执法,形成执法合力,强化源头治理。按照“四个一律”要求,重点针对问题多和自查自纠“零隐患”企业开展集中执法检查。四是严格落实道路危险货物运输企业评级评价措施。结合企业质量信誉考核和企业分类处置工作,积极推进整合重组、转型升级。五是深入推进安全生产双重预防体系建设。把双重预防体系建设作为安全生产“双基”工作和防范化解重大风险的重中之重、治本之策,加大推进力度,切实增强交通运输行业风险管控和应急处置能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统