周连华到市工业和信息化局专题调研企业家队伍建设情况

发布日期:2019-03-06 06:52:34 浏览次数:字体:[ ]

高素质企业家是推动新旧动能转换和高质量发展的宝贵资源、骨干力量。市委书记周连华高度关注企业家队伍建设,3月5日上午,他来到市工业和信息化局进行专题调研,了解企业家队伍建设情况,听取企业家们的意见建议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想境界,贯彻新发展理念,提升能力素质,努力打造新时代高素质企业家队伍。市委常委、秘书长毕司东参加调研,市委常委、副市长杨洪涛主持座谈会。
  在调研中,市工业和信息化局主要负责同志汇报了有关情况,东岳集团、金诚石化等6家企业主要负责人作了发言。周连华不时插话,详细询问产品结构调整、技术改造提升、市场布局、科技研发、项目推进等情况,与企业家们深入交流、共同探讨加快转型升级的思路措施,要求有关方面负责同志现场办公、精准服务,助力助推企业动能转换和高质量发展。他指出,工业是淄博最大的竞争优势、基础优势。实现转型发展、全面振兴、走在前列的目标定位,必须坚持走新型工业化道路不动摇,关键是要搞好企业家队伍建设。各级要切实统一思想、凝聚共识,以在企业家队伍中扎实开展“新时代、新理念、新担当”活动为抓手,着力加强企业家队伍建设,全面提升企业家能力素质,为加快转型发展、全面振兴、走在前列提供有力支撑。
  周连华强调,产业转型的前提是人的转型,人的转型很重要的是企业家的转型。产业转型要与企业家转型并驾齐驱、相辅相成。要认真解决思想境界问题,最大程度地把企业家的价值挖掘出来、激情激发出来,使之转化为奋斗精神和追梦意识,主动对标行业领军企业,加快实现从跟跑、并跑到领跑的跨越。要深入贯彻落实新发展理念,摒弃单纯靠胆识和眼光、拼资源和消耗的传统路径,切实提高发现规律、遵循规律、运用规律的能力,使新发展理念真正转化为自觉行动。要全方位提升能力素质,突出精准培训,不搞大水漫灌,充分发挥企业协会和商会的作用,有意识打造企业家群体中的领军人物,引领带动企业家队伍持续加强学习、提升能力素质。各级党委、政府要大力支持企业家担当作为,营造关心关爱企业家的浓厚氛围,增强主动服务意识,把政策和服务精准推送到企业,实打实帮助解决实际问题,真正解开企业家的心结,点燃创新创业的澎湃激情。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统