博山公安分局 开展安全检查 维护辖区稳定

发布日期:2019-04-26 16:25:18浏览次数:字体:[ ]


博山公安分局结合辖区治安实际,积极开展消防检查、安全检查、重点单位检查,维护辖区安全稳定。

一是从源头抓起,强化消防安全,组织民警对辖区正在装修的大酒店进行消防安全检查指导,根据酒店装修分布图,重点检查了餐饮制作间、大厅及储藏室等,并根据酒店楼房分布特点提出了消防设施、应急灯、安全疏散出口等安装布置可行性指导意见。民警要求酒店负责人完善消防设施,做好消防验收,加强员工消防“四个能力”的学习掌控,强化安全防范意识,为今后安全经营打下良好基础。

二是分局配合区人社局、区市场监管局对各类劳务市场进行摸排检查,严格劳务市场监管,规范用工单位招工行为,对私自设立劳务派遣点和劳务市场的,对未在人社部门登记的各类“黑中介”和“马路中介”,依法予以清理。

三是分局治安大队组织民警对全区4家金融押运公务用枪单位进行检查,督促各单位加强持枪人员、守库人员安全教育,落实双人双锁、24小时值守等制度。规范取枪、存枪、持枪动作,严格对出入库人员检查登记,及时对技防设施维修维护,保证正常运行。

四是联合区食药部门对淄博商厦博山店、银座商城人民路店和博山柳杭菜市场14家生猪经营业户开展食品安全检查,重点查验动物检验合格证、定点屠宰进货单和非洲猪瘟检验报告单,未发现食品安全问题。期间,检查人员向生猪市场经营业户宣传了食品安全法律法规,要求依法经营、文明经营,共同维护全区食品安全。  




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统