淄博市2019年教育系统党性修养专题教育活动成功举办

发布日期:2019-05-14 11:01:08浏览次数:字体:[ ]




为进一步加强干部队伍建设,提升干部党性修养,5月5日-11日,全市教育系统党性修养专题教育活动在江西省总工会井冈山职工教育培训中心成功举办。市教育局党组成员、市纪委派驻纪检组组长李富广同志出席开班式并讲话,全市教育系统党务、纪检、工会干部共计88人参加此次专题教育活动。

李富广同志指出,此次专题教育活动是市委教育工作领导小组和市委教育工委成立以来第一次面向党务、纪检和工会干部进行的培训,全体参训人员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过重温井冈山精神,提高党性修养,努力用井冈山精神指导教育工作实践。

 为期6天的学习活动课程安排紧凑、突出实效、效果良好。学习活动采取“专题教学+访谈教学+现场教学”相结合的方式进行。在专题教学环节,安排讲授了《井冈山斗争与井冈山精神》和《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读》两门专题课程,观看了纪录片《井冈丰碑》,让参训人员进一步了解了井冈山精神的实质和内涵,切实感受井冈山精神对中国革命的的重要意义。在访谈教学环节,安排了袁文才、曾志、江治华三名老红军后代现场讲述了革命英烈们投身革命、舍小家为大家、坚持群众路线、播下革命火种等可歌可泣的英雄事迹,阐述了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。在现场教学环节,参训人员循着革命先辈和先烈的足迹,参观了革命先辈旧居、烈士陵园、井冈山革命纪念馆、红四军医院、黄洋界哨口等地,接受了体验式、情感在线式教育,让心灵受到了震撼和洗礼。

在结班式上,李富广同志结合自身感悟作了总结讲话,三名学员代表分别代表党务、纪检和工会干部谈了感想和体会,引起了参训人员的共鸣。学员们纷纷表示,将学习成果转为提升专业精神和专业能力的具体行动,转化为推动学校内涵发展的强大动力,争做推动全市教育系统党的建设和教育高质量发展的引领者、组织者和实践者,为全市教育系统党的建设迈上新台阶做出新的更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统