沂源县县委常委会(扩大)会议召开强调提高站位抓落实 全面打赢攻坚战

发布日期:2019-05-15 15:45:12浏览次数:字体:[ ]




5月12日晚,县委常委会(扩大)会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县政府副县长出席会议。

会议认真贯彻落实中央第三环境保护督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会议和市委常委会会议精神,对照上级要求,深刻反思,完善措施,狠抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决完成各项重点工作任务。

会议指出,必须坚决贯彻习近平生态文明思想,提高站位抓落实。全县上下要对照中央第三生态环境保护督察组“回头看”反馈及专项督察意见,认真贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,高度讲政治,高度统一思想,对问题进行再排查、再梳理,举一反三、严实推进,务求工作实效,确保习近平生态文明思想在沂源落地生根,确保各项任务不折不扣完成。

会议强调,必须当好“明白人”,清清楚楚抓落实。要深入研究、精准把握上级的各项政策和工作标准,摸准摸透工作实际,切实做到底数清、情况明;要在此基础上,认真搞好顶层设计,建立完善工作台账,精准施策,全力抓好中央环保督察回头看反馈问题整改、市委市政府13个专项行动、年度环保治理任务落实等工作。要认真开展“回头看”,持续落实监管措施,举一反三,建立完善长效机制,严格抓好制度落实,不断巩固工作成果。

会议要求,必须严明纪律规矩,强化督查抓落实。要加强督查调度,强化现场督查核实,及时协调解决工作中的困难和问题,加快工作进程。要充分发挥县内新闻媒体监督作用,每天曝光污染防治反面典型,形成强大舆论声势。对责任落实不到位、措施不力、进展不快的,要从严追责问责。

会议强调,必须抓好班子、带好队伍,齐心协力抓落实。主要负责同志要以身作则、身先士卒,带动各级干部主动作为,一鼓作气,确保干一件、成一件。要坚持严管与厚爱相结合,完善落实干部一线跟踪考察、容错纠错等机制,切实为干事创业者撑腰鼓劲。要始终保持韧劲,提高驾驭全局的能力,抓重点、抓统筹,找准工作节奏,合理分配力度,防止顾此失彼,确保各项工作统筹协调推进。

会上,还对“大棚房”整治、违建拆除、河湖清违、信访维稳、旱厕改造、人居环境整治、脱贫攻坚、“问政山东”问题整改、12345市民热线运行等重点工作进行了安排部署。

县法院院长、检察院检察长;各镇、街道党(工)委书记、镇长(主任),经济开发区管委会主任,县直有关部门单位主要负责人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统