我市参加全国职业院校技能大赛初战告捷

发布日期:2019-05-16 09:17:55浏览次数:字体:[ ]

  5月7日,2019年全国职业院校技能大赛在天津主会场拉开大幕,关务技能、互联网+国际贸易综合技能、工业分析检验、模特表演、电气安装与维修等赛项率先在天津商务职业学院、天津渤海职业技术学院、江苏模特艺术学校和天津南洋工业学校举行,我市参赛选手初战告捷,获得3个二等奖2个三等奖的好成绩。本次大赛,我市共有9所中高职院校组成的24支代表队参加23个项目的比赛,在为期两个月的比赛中,我市将全力做好参赛组织工作,力争取得好成绩,不断扩大我市职业教育的影响力。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合国家发展与改革委员会、工业和信息化部、财政部、人力资源和社会保障部等30余个国家部委、行业协会和学术团体共同组织举办的一项年度全国性职业院校学生竞赛活动,是职业教育界最具影响力的全国性赛事之一,也是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的一项重要活动,自2008年以来已连续举办十届,承办地由天津扩大到23个省市。2019年全国职业院校技能大赛于5月至6月在天津主赛区和各省市21个分赛区分别举行,分中职组、高职组,涵盖87个大项、89个分赛项。中职组设10个专业类、38个大项、40个分赛项,行业特色赛项1项;高职组设16个专业大类、49个大项、49个分赛项,行业特色赛项4项。

近年来,我市高度重视各级技能大赛的参赛组织和选手培养选拔工作,积极组织各职业学校参加各级技能大赛,累计获得国赛奖项92个,获奖数位居全省各市前列。市级已连续举办九届职业(技工)院校技能大赛,上万名学生在竞赛中锤炼了技能、提升了职业素养,技能大赛已成为深化产教融合、校企合作和“齐鲁工匠后备人才”培育的重要平台,实现了以赛促教、以赛促学的目的,充分展示了我市在技能人才培养方面的新成绩和良好精神风貌。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统