索引号: 11370300004224423Q/2019-692195 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府办公室 组配分类: 常务会议

淄博市政府召开第四十五次常务会议

发布日期:2019-05-21 08:08:59 浏览次数:字体:[ ]

  5月20日下午,市委副书记、市长于海田主持召开第45次市政府常务会议,研究强化互联网应用促进现代服务业创新发展、中央生态环境保护督察问题整改、对石柱县扶贫协作、生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革等工作。
  会议指出,以互联网技术和互联网思维推动现代服务业创新发展,是推动老工业城市转型升级,培育新动能、增创新优势的强大动力。要集聚要素资源,加快服务业互联网平台建设,为服务业市场主体发展提供有效载体。要依托互联网加快服务业转型升级步伐,推动生产性服务业做大做强、生活性服务业提质增效、新兴服务业创新发展。要大力培育引进知名品牌和领军企业,支持优质项目和重点园区建设,促进全市现代服务业高质量发展。
  会议强调,要把抓好中央生态环境保护督察组“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改,作为践行习近平生态文明思想的具体行动,作为打好污染防治攻坚战的核心任务,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决落实到位。要突出问题导向,坚持标本兼治,统筹抓好大气、水、土壤、矿山等各领域污染防治,整改一个、验收一个、销号一个,确保事事有回音、件件改到位。要压实责任、完善机制,切实补齐生态环境短板,不断改善区域生态环境质量。
  会议指出,要坚决贯彻落实党中央关于东西扶贫协作的决策部署,切实做好对口扶贫协作石柱县工作,扎实推进“携手奔小康行动”,巩固石柱县脱贫攻坚成果。要坚持优势互补,创新合作模式,深化双方全方位合作和工作互动,推动人才交流、产业合作、劳务协作等重点任务落实,努力实现互惠互利、共同发展。
  会议强调,推进生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是加强生态淄博建设的重要保障。要全面落实生态环境保护责任,进一步优化生态环境机构管理和环境监测管理体制,建立健全顺畅高效的环境保护运行机制。要整合环境执法力量,推进生态环境机构队伍规范化、制度化建设,加强基层生态环境保护和跨区域、跨流域环境管理,切实提升生态环境监管

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统