淄川公安分局 开展“保平安 创满意 迎大庆 热线问政公安局长”活动

发布日期:2019-05-23 15:32:31浏览次数:字体:[ ]



5月21日,淄川公安分局组织开展“保平安创满意迎大庆 热线问政公安局长”活动。淄川区副区长、分局党委书记、局长孙鲁岷带领分局指挥中心、法制、经侦、治安、刑侦、户政、出入境、禁毒、直属等相关部门负责人接听群众热线,倾听群众声音。

在1个半小时的活动时间里,孙鲁岷同志与相关部门负责人对群众反映的扫黑除恶、案件查处、电动车被盗、户政业务、烟花爆竹禁放、电信诈骗等26个热点问题一一认真解答。市局宣传处与淄博晚报、大众网等媒体记者对活动全程进行跟踪采访,并在淄博晚报、大众网、淄博警方官方微博微信、今日头条进行专题报道。

活动结束后,孙鲁岷同志立即召开会议,对群众热线反映的问题进行梳理,要求相关责任单位和业务部门立即跟进工作,第一时间联系当事人、第一时间研究解决方案、第一时间答复反馈、第一时间制定解决问题的长效机制,确保问题圆满解决。同时,孙鲁岷同志对新媒体时代面对媒体监督工作提出要求:一是各单位和全体民警无论接待处置任何问题,都要站在以人民为中心的立场,强化为民宗旨意识。二是要以理性平和的态度迎接媒体监督的到来,认识到媒体监督的积极作用,对媒体监督认真对待,热情相待,积极配合。三是要以媒体监督倒逼公安工作的提升,对媒体监督发现的问题不回避,认真剖析,挖根溯源,彻底整改,以规范执法言行树立公安机关良好形象。四是要善于与媒体做朋友,保持与媒体的紧密联系和良性互动,充分借助媒体宣传好公安工作,讲好警察故事。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统