市政府开展党组理论学习中心组集体学习研讨并召开党组会议

发布日期:2019-06-11 07:15:42浏览次数:字体:[ ]

  6月10日下午,市政府党组理论学习中心组就《习近平总书记关于推动高质量发展重要论述摘编》进行集体学习,并围绕“推动高质量发展”这一主题开展研讨交流。随后,召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。市委副书记、市长、市政府党组书记于海田主持会议,市政府党组成员参加。
  会议指出,习近平总书记关于推动高质量发展的系列重要论述,为淄博老工业城市加快新旧动能转换、实现高质量发展提供了根本遵循。要牢固树立新发展理念,以实施新旧动能转换重大工程为统领,扎实做好“高、新、轻、绿”四篇文章,着力在科技创新驱动、“双招双引”、产业园区建设、优化营商环境等方面下功夫求突破,奋力推动老工业城市凤凰涅槃、浴火重生。
  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市政府系统要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会和把握主题教育的目标要求和重点措施,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步增强政治意识,强化责任担当,切实把思想和行动高度统一到中央和省委部署要求上来,以更加奋发有为的精神状态,抓实抓好当前各项工作,为加快实现淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供强大精神动力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统