民意直通车第252期

发布日期:2019-06-14 16:04:31浏览次数:字体:[ ]

1、张店区市民来电反映,西五路红星美凯龙恒洁卫浴店铺门前机动车道路面塌陷,存在安全隐患,要求处理。

张店区政府反馈:经调查,投诉人反映的位置在西五路红星美凯龙恒洁卫浴店铺门前机动车道上,该路由市住建局重点工程指挥部建设,经与市住建局重点工程建设指挥部对接,预计6月17日前进行处理。

2、淄川区市民来电反映,昆仑镇大昆仑村河口小区南侧的双河为孝妇河支流,河道多年未清淤,导致雨季河水向小区倒灌,要求处理。

淄川区政府反馈:经调查,河水倒灌原因是由于去年降雨量较大河水暴涨,2018年区投建中心将该小区南侧泄洪管道改为泄洪口,加大泄洪量,解决河水倒灌问题。同时,镇政府委托专业机构对河道清淤进行现场查勘,计划6月30日前清理完毕。

3、博山区市民来电反映,城西街道办事处凤凰村15号楼2单元楼前业主私自搭建鸡舍饲养家禽,异味、噪音扰民,要求处理。

博山区政府反馈:城西街道城管办工作人员已告知被投诉人6月15日前对饲养家禽进行处理并自行拆除禽舍,若到期未能自行拆除,办事处将予以拆除,被投诉人表示将积极配合进行整改。

4、周村区市民来电反映,青年路街道办事处锦苑小区1号楼1单元单元门损坏,5月初公示要安装但至今未处理,要求处理。

周村区政府反馈:经调查,前期该单元定制的新单元门制作需要一定时间,现单元门已安装完毕。

5、临淄区市民来电反映,大顺花园北区物业公司在东门外北侧设置门禁,影响附近商户通行,要求处理。

临淄区政府反馈:经调查,该道路属大顺花园北区小区内道路,因考虑到小区业主出入安全,在各主要出入口安装车牌识别系统、人行门禁系统、值班岗亭等,加强外来人员、车辆管理。商户租用的商品房属于单家新村,商户车辆可以进入该道路,但需到门岗处登记进出。

6、桓台县市民来电反映,农机局小区1号楼楼前未铺设地砖(小区其他地方均已铺设),要求处理。

桓台县政府反馈:经调查,该楼已列入2019年全县老旧小区改造项目,具体改造内容为:强弱电入地、墙面粉刷和下水道疏通,因该楼楼前道路已于2018年进行过修缮,故不再重新铺设楼前地砖。

7、高青县市民来电反映,中心路金天苑小区内道路损坏,排水不畅,要求处理。

高青县政府反馈:经调查,此前社区居委会曾协调物业公司和房管部门聘请专门的招投标公司设计了预算方案,因该小区多户业主维修基金已基本用完,部分业主不愿补交维修基金不足金额,故一直未能进行路段维修,现社区居委会提出可在原有破损路面上直接铺设沥青,该方案预计花费较低,待征求业主意见后再行维修。

8、沂源县市民来电反映,荆山路东首山东药用玻璃股份有限公司工业园厂区自行车棚外树木产生病虫害,要求处理。

沂源县政府反馈:此前,园林工作人员已经对整个荆山路进行过两次农药喷洒,但因天气炎热,气候干旱,是病虫害的高发期,目前,已再次组织园林公司对反映地段的树木进行了农药喷洒。

9、高新区市民来电反映,保税物流园区远程物流园内苏宁易购公司拖欠其2、3月份工资,要求处理。

高新区反馈:经调查,该投诉人并非单位员工,双方无劳动合同,系劳务关系,经协商,目前劳务费已结清。

10、文昌湖区市民来电反映,杨萌路和庆淄路路口南100米处有多家烧烤店店外经营,但城管执法人员只查处该路口西侧烧烤店店外经营,认为执法不公,要求处理。

文昌湖区反馈:萌水镇执法部门迅速组织人员对各餐饮店下达通知,杜绝店外经营现象,并在2019年6月4日开始进行夜查,对于不听劝阻,仍然店外经营的现场责令其进店经营。执法部门将进行不定期夜查,严厉打击违规店外经营活动。

11、张店区市民来电反映,其2017年10月份购买黄金国际南区6号楼8楼一处房产,2018年初交房时发现主卧窗户玻璃破碎,与开发商多次协商,至今未更换,要求处理。

市住建局反馈:经协调,开发商承诺6月20日前为业主更换完毕。

12、张店区市民来电建议,因金晶大道拓宽,路两侧公交车站牌拆除后未设置临时站牌,如南营站点、中房青年城站点,乘客乘车不便,建议设置临时站牌。

市交通运输局反馈:经调查,道路修建时原站牌处临时站牌由道路施工单位设置,以提示乘客乘车,公交公司已与道路工程建设指挥部联系,6月14日前安装完毕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统