全市青少年学生 “传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛成功举办

发布日期:2019-06-19 09:50:12浏览次数:字体:[ ]



6月16日,全市青少年学生“传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛在淄博市技师学院报告厅成功举行。市关工委常务主任王学刚、副主任马爱国、市委教育工委、团市委等有关负责同志出席并为获奖选手颁奖;各区县关工委、教体局、团委负责同志,青少年学生代表等300余人参加活动。

这次演讲比赛由市关工委、市委教育工委、团市委共同组织开展,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对关心下一代工作重要论述和关于传承红色基因的重要指示精神,教育引导青少年爱党爱国爱社会主义,当好红色基因的传承者、实践者。经过层层选拔和市级预赛的激烈角逐,来自小学、初中、高中、大学四个组别的20名选手参加决赛。最终,淄博师专附属小学刘宸赫、博山六中赵振硕、高青一中夏宇航、淄博职业学院郝赫分别夺得小学、初中、高中、大学组特等奖。

各参赛选手紧扣“传承红色基因 争做时代新人”这一主题,紧密结合新中国成立70年来走过的光辉历程,传颂齐鲁大地见证过的红色革命事迹和焦裕禄、朱彦夫、李振华等淄博当地英模人物事迹,弘扬沂蒙精神,抒发了爱党爱国的真情实感,展现了新时代淄博青少年积极进取的精神风貌,坚定了听党话、跟党走的理想信念。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统