淄博市第二届中学生辩论赛圆满收官

发布日期:2019-06-21 08:12:26浏览次数:字体:[ ]



6月16日至19日,全市第二届中学生辩论赛决赛在张店东方实验学校落下帷幕,历时三个月的淄博市第二届中学生辩论赛圆满收官。

经过校内对抗赛、赛区选拔赛,共有32支代表队(高中组、初中组各16支)进入市级决赛。经过激烈角逐,淄博四中、张店区实验中学分获高中组、初中组冠军,淄博实验中学王浩楠、张店区东方实验学校韩祥玥分获高中组、初中组最佳辩手,淄博实验中学、桓台一中、沂源一中分别获得高中组亚军、季军, 张店区东方实验学校、桓台县世纪中学、博山中学分别获得初中组亚军、季军,张店区教育和体育局、桓台县教育和体育局、博山区教育和体育局、淄川区教育和体育局、沂源县教育和体育局、张店区东方实验学校、淄博四中、张店区实验中学、淄博实验中学、博山中学获得优秀组织奖。淄博四中、淄博实验中学、桓台一中、沂源一中等高中组前四名队伍将代表淄博市参加省级比赛。







决赛阶段,各代表队围绕“人工智能的利与弊”、“核心价值观的知与行”、“数字阅读与纸质阅读”、“竞争与合作”等辩题,引经据典,旁征博引,针锋相对,妙语连珠,展示出了扎实的知识基础、缜密的逻辑思维能力、敏捷的应变能力、良好的团队合作意识,集中展现了我市中学生昂扬向上、积极进取的良好精神风貌,赢得了评委们和观众的一致肯定和赞誉。







本届比赛特邀了高校教授、媒体首席评论员、讲师团高级讲师等多名熟悉辩论赛的专家学者担任评委,并逐一进行现场点评,既保证了比赛的公正性、权威性,又增加了比赛的专业性,让参赛选手和观众都受益匪浅。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统