淄博市民政局召开直属机关党委第一届党员代表大会

发布日期:2019-06-28 09:42:22浏览次数:字体:[ ]

6月26日,市民政局召开直属机关党委第一届党员代表大会,选举产生了中共淄博市民政局直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会。会议由党组书记、局长许子森主持,61名党员代表参加会议。大会宣读了市委市直机关工委《关于市民政局直属机关党委和机关纪委选举工作的批复》,介绍了候选人基本情况,审议通过了《选举办法(草案)》,表决通过了监票人、计票人名单,按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式差额选举产生了新一届直属机关党委书记、副书记、委员和直属机关纪委书记、委员。其中,许子森同志当选为直属机关党委书记,陈晶、张士营、杨燕华同志当选为副书记,杨燕华兼任直属机关纪委书记。

随后,许子森同志主持召开了市民政局直属机关党委第一次全体会议,明确了委员分工和工作机制,提出四点要求:一是加强政治学习,提高政治素质。直属机关党委成员要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力提升政治素质。二是加强团结配合,提高班子凝聚力。市委市直机关工委明确要求党组书记兼任直属机关党委书记,进一步明确了党组主要负责人作为党建第一责任人的职责。各位委员既要根据分工各司其职、各负其责,也要团结协调、形成合力,进一步提升直属机关党委班子的凝聚力、向心力和战斗力,配合书记抓好直属机关党的建设各项工作。三是建好班子,带好队伍。目前,直属机关党委班子已经健全完善,要进一步加强自身建设,打造政治坚定、认真专业、担当作为的领导班子,切实履行好直属机关党的建设主体责任。要进一步加强民政干部队伍建设,强化政治思想教育,调动党员干部的积极性和主动性,紧紧围绕习近平总书记提出的“三个聚焦”,抓好各项民生重点任务落实。四是担当作为,推动民政工作争先创优。要坚持以党的建设为统领,认真落实局党组提出的“4×4”工作思路,在市民政局系统形成争先创优的良好氛围,高标准、高质量地完成市委、市政府交办的各项重点任务和年初制定的各项目标,努力交出一份合格的民政答卷,让市委、市政府放心,让人民群众满意。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统