民意直通车第254期

发布日期:2019-06-28 09:00:32浏览次数:字体:[ ]

1、张店区市民来电反映,世纪路南首嘉亿国际小区西门沿街商铺门前空余车位较多,但小区物业人员不允许店铺客人车辆停放,要求处理。

张店区政府反馈:经调查,嘉亿国际小区西门北侧沿街商铺位置前期因乱停车堵塞消防通道,造成多次投诉,为了保证消防通道畅通及规范停车,社区协调开发商规划车位140个,为优先商铺业户停车,开发商为每间商铺提供一个车位,录入沿街商铺业户车牌号90个,剩余50个车位为临时停车位。有空闲时,车辆通过道闸系统识别后自动起杆进入停放,50个车位停满后,车辆则不能进入停放,保安人员将会告知车主实际情况,上述停车均不进行收费。

2、淄川区市民来电反映,将军路街道办事处盛桥康居小区正进行污水管道改造,小区路面已开挖多日,一直无人施工,要求处理。

淄川区政府反馈:经调查,该工程为淄川区市政部门承建的雨污分流工程,施工情况复杂、工程量大,开工30多天以来,并未出现无人施工的情况。经了解,圣樵康居小区1-4号楼已于6月20日完成管道铺设,6月底可完成道路路面修复工作,剩余工程将于7月20日前全部完成。慕王社区也对该路段施工情况进行了公告,提醒社区居民注意安全。

3、博山区市民来电反映,博山镇下庄村村内旱厕改造使用空心砖搭建,村委告知后期不再使用水泥加固,认为不合理,要求处理。

博山区政府反馈:经调查,镇政府已安排施工队完成水泥加固,做好盖板。

4、周村区市民来电反映,永安街道办事处香悦兰亭小区沿街房处垃圾未清理,且未放置垃圾桶,环境脏乱差,要求处理。

周村区政府反馈:经调查,该小区沿街房垃圾已清理,并设有两个垃圾桶。下一步,办事处将在年底前在小区内部适当配备垃圾桶,方便居民处理生活垃圾。

5、临淄区市民来电反映,其是金山镇辛庄村村民,2016年修建102省道占用其土地,2019年占地补偿款至今未发放,要求处理。

临淄区政府反馈:经调查,该占地补偿款往年都是6、7月份发放,今年的补偿款辛庄村委会已经通过了村里的财务流程,向镇财政递交了资金拨付申请,预计6月30日前将款项拨付到辛庄村委会,由村委会根据村里的占地情况进行发放。

6、桓台县市民来电反映,张北路桓台县烟草公司西侧刘三姐饭店店外经营,要求处理。

桓台县政府反馈:经调查,刘三姐饭店确实存在晚间店外经营情况。执法人员已对该店主进行了批评教育,该店主表示遵守管理规定,不再店外经营。下一步,执法人员将加强对此处的巡查力度,努力为广大市民创造和谐宜居的环境。

7、高青县市民来电反映,潍高路唐坊镇西关村方向宏达超市门前有两个广告牌遮挡由东向西行驶车辆司机视线,存在安全隐患,要求处理。

高青县政府反馈:两个广告牌已经清理完毕。

8、沂源县市民来电反映,振兴路与瑞阳路良子健身会所拖欠其2019年5月至6月15日工资约3000元,且该公司雇佣童工,要求处理。

沂源县政府反馈:经查,投诉人反映的振兴路与瑞阳路良子健身会所实际上为聚源宫养生会所,现会所已将投诉人工资全部结清。沂源县历山街道办事处聚源宫养生会所雇佣童工问题,经县人社局初步调查情况属实,于6月20日对企业下达了《行政处罚事先告知书》,告知其6月25日前(三个工作日内)提出陈述和申辩,逾期未提出陈述和申辩的,县人社局将依法作出行政处罚决定。

9、高新区市民来电反映,四宝山街道办事处印象齐都大家艺墅小区15号楼北侧有住户私自打井,要求处理。

高新区反馈:高新区水务处已经现场阻止了打井行为,现场设备已撤出。            

10、文昌湖区市民来电反映,其是萌水镇东南侯村村民,现村内计划拆迁,其房屋位置在拆迁范围内,但村委未将房屋划入拆迁,要求处理。

文昌湖区反馈:经调查,该户反映的宅基地,村搬迁安置委员会依据《东南侯村搬迁安置补偿实施方案》认定证据材料不足,提供的宅基地手续(农民建房许可证)是其父亲的名字,不是反映人的名字,且没有详细的位置,前后左右无任何标识,该手续无法证明一定是反映人居住房屋东边的土地,该宗房产不予认可为合法宅基地。萌水镇政府已督促村搬迁安置委员会向当事人做好搬迁政策解释工作,该户已经对其宅基地面积进行签字确认。

11、张店区市民来电反映,共青团路山东理工大学东校区南门路段非机动车道已改造完毕,但围挡未拆除,影响通行,要求处理。

市住建局反馈:目前该处围挡已拆除。

12、张店区市民来电建议,北京路与王舍路路口福源汇小区附近无公交站点,居民出行不便,建议增加公交站点。

市交通运输局反馈:经调查,结合现场道路交通和线路运营情况,乘客所提地点不适合增设站点,乘客目前可在淄博国际商贸城西门站乘坐2路车出行。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统