索引号: 11370300004224378P/2019-696148 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市交通运输局 组配分类: 政务督查

市交通运输局副局长张秀萍带队督查S294张博辅线中修工程安全环保工作

发布日期:2019-06-07 15:08:12 浏览次数:字体:[ ]

6月6日上午,市交通运输局副局长张秀萍带队到S294张博辅线中修工程博山段施工现场,对施工安全、环保措施落实情况进行了督导检查。市交通工程质量监督站站长张浩、市交通运输事业服务中心副主任李增宏等参加。



S294张博辅线中修工程自3月份开工以来,参建各方密切配合,加强与地方政府的协调沟通,加大工程质量、安全、环保等保障措施投入,保证现场安全作业区布设、人员安全培训、隔离围挡设施等措施落实到位,对沥青拌合站、路面铣刨设备加装洒水降尘设备,采取事前洒水、雾炮同步降尘、机械吸尘等方式有效避免拌合、铣刨等施工过程扬尘,实施“两扫两冲”路面扬尘防治措施,做到环保施工“6个100%”。截止6月5日,S294张博辅线中修工程博山段已完成全部旧路面病害处置,沥青罩面完成1138m,预计6月底完工。


张秀萍对目前工程建设中的安全、环保及农民工工资保障等提出要求:一是参建各方要严格按照各自安全职责做好工程建设期间的安全管理,针对S294张博辅线半幅施工半幅通行的特点落实好各项安全保障和交通组织措施,确保施工安全,减少对群众出行的影响;二是严格落实市委市政府对施工工地“6个100%”的环保要求,加强施工路段沿线的清扫冲洗保洁措施,减少道路扬尘污染;三是根据近期国务院对农民工工资的专项检查情况,建设单位要督促施工单位落实农民工工资发放的保障措施,确保按照要求足额按时发放到每位农民工手中。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统