弘扬传统文化 涵养家国情怀——市教育局机关开展端午节书法摄影展等主题活动

发布日期:2019-06-08 09:41:04浏览次数:字体:[ ]

传统节日端午节到来之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好的节日氛围,引导机关干部增强爱党、爱国情感,涵养家国情怀,端午前夕,市教育局组织开展了“我们的节日•端午节”主题活动。

积极组织机关、直属单位工作人员围绕爱党、爱国、崇尚英雄等主题,开展书法、摄影活动。工作人员踊跃参赛,共提交30幅摄影作品、14幅书法作品。书法、摄影作品主题鲜明、积极向上、艺术性强,热情讴歌党、歌颂祖国,感怀历史、致敬时代,抒发了对美好生活的向往。

同时,为丰富机关文化生活,各科室、直属单位积极组织单位人员开展诵读活动,学习道德经典、端午民俗诗歌、屈原诗辞等经典内容。经典诵读活动使工作人员在感受传统文化氛围的同时,接受了爱国主义教育和传统美德教育。

《祖国在我心中》张新明/摄


《势不可挡》陈志强/


《浓浓端午礼淡淡药草香》王大坤/摄


《传承》李欣/摄



《赶场归来》王小虎/摄


赵忠良/书



田永强/书


王玉强/书



 张新明/书


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统