NOC大赛教师信息素养提升现场交流活动顺利开幕

发布日期:2019-07-18 08:54:33浏览次数:字体:[ ]

717日,2019年度“恩欧希教育信息化发明创新奖展评NOC”系列活动之一,全国教师信息素养提升交流活动在淄博实验中学雨中开幕。

早晨,仿佛迎接来自全国各地参赛教师的热情无以表达,一场不期而遇的大雨倾盆而下,但大雨浇不灭淄博人的热情,市教育局、交通局、公安局、市实验中学等各部门单位协调配合保障活动的安全组织和进行。近实验中学各路口交警雨中执勤,实验中学志愿者雨中迎接参赛教师,有私家车免费将外地教师送达比赛场地。早晨8:00,现场交流活动各赛项按时顺利开始。






上午,活动主办方中国信息技术教育杂志社李维福社长、淄博市教育局王世军副局长、赵志远总督学,到市实验中学视察并看望参赛教师,了解活动的组织与服务情况,并观摩了教学实践评优、网络教研团队、微课等赛项现场。王世军与参赛的淄博教师亲切交谈,鼓励教师要以比赛为载体,深入研究学科和信息技术融合创新的策略方法,加强校际间和学科间的交流研讨和经验分享,不断提升自身的信息素养和信息化教学设计与实施能力。


全国教师信息素养提升交流活动面向教师组织,旨在推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,科学合理使用信息技术,积极有效开展教育教学,大力提升教师信息素养。本届活动的内容包含课程与教学类、资源工具类、教师专业发展类3大类别共9个项目,涵盖了教师信息化教研、教学、应用的各层次与方面,有来自全国各地及淄博教师共1800余人参加现场交流活动。17-18日,比赛活动将持续两天,19日上午,将优选本次活动中的优秀案例和教师组织大会交流展示分享活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统