牢记初心使命 坚定理想信念 市公安局开展庆“七一”系列活动

发布日期:2019-07-02 09:01:40浏览次数:字体:[ ]


为庆祝建党98周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发党员不忘初心、牢记使命,提振精神、干事创业,七一期间,市公安局组织开展了系列主题实践活动,以实际行动向建党98周年献礼。


激斗志

开展歌咏比赛



6月17日、6月27日,市公安局先后举办市局机关“党旗飘扬警徽闪亮”歌咏比赛和全市公安机关庆七一“不忘初心牢记使命”歌咏比赛。市委常委、政法委书记韩国祥,市委常委、宣传部长毕荣青,市人大常委会副主任翟乃翠,市政协副主席徐培栋,市法院党组书记、院长王玮出席活动并为获奖参赛队颁奖,市检察院、市委组织部、市直机关工委负责同志出席活动。副市长、市局党委书记、局长申延军出席活动并致辞。两次歌咏比赛,以新颖的编排、磅礴的气势、饱满的热情、深情的演唱,充分展现了淄博公安朝气蓬勃、积极向上的良好形象和凝心聚力、荣誉至上的团队精神,进一步激发了全体党员民警的斗志和工作激情。


忆初心

重温入党誓词



7月1日,市公安局举行重温入党誓词活动,副市长、市公安局党委书记、局长申延军出席活动并讲话。党旗鲜红、誓言铮铮,80个字12句话,字字扣心,句句千钧,使每一位党员民警的心灵再次受到震撼。通过开展重温入党誓词活动,广大党员民警回顾了入党的初心使命,进一步坚定了在新时代立足本职岗位、奋发有为发挥党员先锋模范作用的信念。


讲党性

开展书记上党课



6月28日,副市长、市局党委书记、局长申延军为市局全体党员民警讲了“不忘初心、牢记使命,努力锻造公安铁军”专题党课。申延军同志围绕充分认识公安机关抓党建带队的重要性、党员的义务与权利、认真学习领会习近平总书记对公安队伍提出的系列要求、明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容和基本要求、争做“四讲四有”合格党员等五个方面作了党课辅导。通过党课教育,使广大党员民警进一步坚定了理想信念,筑牢了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想根基。


感党恩

开展走访慰问



6月29日、30日,副市长、市局党委书记、局长申延军,市局党委副书记、政委张宇海分别看望慰问公安机关老党员。详细了解了他们的生活状况和身体、家庭情况,并送上慰问金,对老党员们多年来为全市经济社会发展和公安事业所作的贡献表示感谢和敬意,嘱咐要保重身体,老有所为,老有所乐。通过开展走访慰问活动,不仅让广大老党员感受到了党组织的温暖,而且进一步拉进了党组织与他们的距离,切实将党的关怀与问候传递到他们的心坎上。


寻足迹

开展红色展览



7月1日,市公安局组织开展了“不忘初心,牢记使命”中国共产党红色足迹系列展览活动。副市长、市公安局党委书记、局长申延军带领党委班子及局直单位主要负责人50余人参观了图片展。本次图片展从党章的历史沿革和入党宣誓的由来,到全面从严治党、习近平总书记在全国公安工作会议上要求、不忘初心牢记使命主题教育四个部分。通过参观展览,进一步激发了广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行意志,坚定了立足本职建功立业的信心和决心。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统