博山公安分局夏家庄派出所 做好“点滴小事” 落实“一次办好”

发布日期:2019-07-22 14:00:55浏览次数:字体:[ ]





博山公安分局夏家庄派出所户籍室在日常的业务办理工作中,始终坚持以人民为中心的服务理念,牢记为民宗旨和初心,热情服务前来办理业务群众,用点滴行动拉近警民距离,让“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求在窗口单位落地落实,进一步树立公安机关良好形象,提升群众的满意度。7月17日下午,户籍室来了一位年过八旬的老大爷办理户口迁移等业务,看到老大爷腿脚不灵活、行动不便又无子女陪同,户籍室的民警和协勤立即赶上前搀扶老人进门坐下,发现老人耳背后,民警耐心地反复询问老人办理的户籍业务,得知老人携带的手续不全时,民警让大爷在户籍室等候,自己往返社区与社区户籍协管员取得联系,帮助老人完善所需资料,顺利地为老人办理了户籍业务,并将老人安全地送回了家,大爷感动地流下了泪水,对民警一个劲地表示感谢。

本来是分内的事,却让一位老人如此感动。夏家庄派出所迅速召开会议,要求进一步提升服务质量、提升工作效率,在户籍窗口、110接处警工作中,继续深化“一次办好”和“放管服”改革措施落实,最大限度地服务辖区群众,用实实在在的行动累积群众对公安机关和公安工作的满意度。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统