索引号: 11370300004224423Q/2019-692197 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府办公室 组配分类: 常务会议

淄博市政府召开第四十七次常务会议

发布日期:2019-07-26 11:00:11 浏览次数:字体:[ ]

  7月1日下午,市政府召开第47次常务会议,研究化工园区规范建设、便民服务体系建设、生态环境治理等工作。

  会议指出,加快全市化工园区规范建设,对于提升园区发展水平、实现绿色安全发展具有重要意义。要创新管理体制机制,强化智慧园区、绿色园区建设,建立现代化工园区运行管理体系。要明确目标任务,突出绿色安全可持续发展导向,持续加大“双招双引”力度,打造主业突出、链条清晰的化工产业体系。要优化园区产业布局,加快基础设施建设,创新公共服务方式,不断提升园区产业承载力。

  会议强调,加快全市便民服务体系建设是深入推进“一次办好”改革、着力打造“三最”城市升级版的关键举措。要以转变政府职能、提高办事效率为突破口,以“一不三一”为标准,持续优化市、区(县)两级便民服务,加强镇(街道)便民服务中心规范化建设,拓展镇村便民服务功能,全面推行帮办代办服务,努力打通服务群众、服务基层的“最后一公里”。

  会议指出,生态环境是关系发展全局的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。要深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实中央决策部署和省市工作要求,切实树牢绿色发展理念。要坚决抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实,强力推进污染防治攻坚战,加大企业环保改造力度,严格执法检查,完善长效机制,努力推动生态环境质量持续改善。

  会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统