索引号: 11370300004224378P/2019-696155 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市交通运输局 组配分类: 政务督查

淄博市交通运输局局长王兴带队督查博山区交通运输系统防御9号台风“利奇马”工作

发布日期:2019-08-10 19:20:36 浏览次数:字体:[ ]

为落实市交通运输局部署第9号台风“利奇马”防御工作要求,8月9日下午,市交通运输局党组书记、局长王兴带领市局总工程师李军、市交通运输事业服务中心工程科科长郑祺,对博山区交通运输系统防御9号台风“利奇马”工作进行督查。


督查组首先听取博山区交通运输局局长姜玉春关于部署落实交通运输部视频会议和市局部署情况,实地查看原水上运输企业淄博泰和旅游开发有限公司、农村公路马淋路、博山长途汽车站。督查组重点对水上运输企业船舶停靠、所辖道路临水、临崖、两旁树木、交通标志、桥梁、隧道安全通行等情况进行了检查,督促客运企业严格按照要求对线路涉水、涉桥等重点路段开展巡查摸排,全力保障客运车辆行车安全。



督查组对博山区交通运输局迅速落实上级工作要求,认真组织落实防御措施,取得的阶段性工作成果给予肯定。王兴对下一步的工作开展提出要求:一是提高思想认识、深刻认识防汛防台风的形势一定要充分认清防汛防台风面临的风险挑战,坚决克服一切松懈麻痹思想,时刻绷紧防范风险、防范事故这根弦,把抓好交通运输防汛防台风提高到讲政治的高度,一刻也不放松地抓紧、抓细、抓实、抓好;二是突出重点,抓好重点领域防御工作。进一步强化道路运输领域、农村公路运营领域、在建交通工程施工领域、城市交通领域等重点领域的防范措施。三是加强应急值守和信息报送工作。严格落实领导带班和24小时值班制度,确保上下联络通信畅通,认真做好值班记录,发生突发事件和及时上报并妥善处置。



为贯彻落实市局通知精神和王兴局长对防御台风工作要求,当天下午4点,姜玉春局长组织召开防御第9号台风“利奇马”防御工作会议暨Ⅱ级响应启动仪式,局党组成员、局属各单位、机关科室、相关道路运输企业负责人参加会议,对防汛、防御台风工作进行了再部署、再安排、再落实。


【打印本页】【关闭窗口】