于海田调度督导防汛抢险救灾工作

发布日期:2019-08-14 07:30:13浏览次数:字体:[ ]

  8月13日,市委副书记、市长于海田带队前往淄博经开区孝妇河袁家桥漫溢险情现场,指挥调度督导防汛抢险救灾工作,并在市防汛抗旱指挥部收听收看省防汛防台风指挥部成员会议。他强调,全市各级各部门要严格落实防汛抗灾责任,进一步加大处险抢险力度,科学调度,严防死守,全力以赴保障人民群众生命财产安全。副市长王可杰、市政府秘书长谭秀中参加督导。

  早上,于海田带领市有关部门负责同志和专家来到孝妇河袁家桥漫溢段现场,沿河实地查看河水水位,详细了解险情处置进展情况。他指出,要按照省委、省政府部署要求,把确保人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴、科学施策,从严从速抓好抢险救灾工作,切实加大人员、装备和物料投入,力争用最短时间完成堤岸抢修加固。各有关部门要牢固树立全市防汛工作“一盘棋”思想,坚持各司其职,深化协作配合,加强会商研判,切实形成防汛救灾强大合力。

  上午,在收听收看省防汛防台风指挥部成员会议之后,于海田主持召开防汛抢险会商会,就抓好下一步抢险救灾工作提出具体要求。他强调,要深入贯彻落实省会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,以更严更实的标准和要求做好我市防汛救灾工作。要精心安排好转移群众生活,认真做好受淹房屋查险排险工作,确保受灾群众安全返迁,坚决防止已转移人员擅自返回。各级各有关部门要抓紧对群众受损房屋开展鉴定,分门别类组织开展修复、重建工作,保障群众后续居住生活。要继续组织对城乡道路、桥梁涵洞、老旧房屋、建筑工地、厂矿企业等进行拉网式排查,及时消除安全隐患。要加强灾后卫生防疫,妥善做好安置点安全管理工作,确保转移群众生活井然有序。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统