索引号: 370003/2019-692441 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府 组配分类: 市府办文件

淄博市人民政府办公室关于同意建立淄博市自然灾害防治工作联席会议制度的函

发布日期:2019-08-14 11:13:28 浏览次数:字体:[ ]



市应急局:

你局《关于建立淄博市自然灾害防治工作联席会议制度的请示》(淄应急字〔2019〕96号)收悉。经市政府同意,现函复如下:

市政府同意建立淄博市自然灾害防治工作联席会议制度。联席会议不刻制公章,不正式对外行文,请按照国家和省市有关文件要求认真组织开展工作。

附件:淄博市自然灾害防治工作联席会议制度


                                                               淄博市人民政府办公室

                                                                   2019年8月13日

(此件公开发布)

                            淄博市自然灾害防治工作联席会议制度

为提高自然灾害防治能力,进一步加强组织领导,发挥统筹协调作用,经市政府同意,建立市自然灾害防治工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于提高自然灾害防治能力的决策部署和省市要求,按照淄博市落实省委财经委关于落实中央财经委员会第三次会议主要任务分工方案要求,指导督促有关部门单位和各区县抓好责任落实,统筹组织推进全市自然灾害防治工作,指导督促有关部门、单位协调解决九大重点工程和防灾减灾救灾体制机制改革实施过程中的重大问题。

二、成员单位

联席会议由市应急局、市发展改革委、市财政局、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市统计局、市大数据局、市能源局、市粮食和储备局、市气象局、淄博黄河河务局、淄博军分区、武警淄博支队、市消防救援支队等23个部门和单位组成。市应急局、市发展改革委、市财政局为牵头部门。

联席会议由市应急局主要负责同志和市发展改革委、市财政局有关负责同志共同担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。根据工作需要,经联席会议研究确定,可以增加成员单位。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市应急局,承担联席会议日常工作,办公室主任由市应急局分管负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议由召集人主持,根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年至少召开一次全体会议,成员单位可以提出召开会议的建议。根据工作需要,联席会议可召集部分成员单位参加,也可邀请其他相关部门和单位参加。根据工作需要或在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究推进有关工作,讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发各相关部门和单位,重大事项按程序报市政府。

四、工作要求

市应急局、市发展改革委、市财政局牵头,会同成员单位做好联席会议各项工作,按照市委、市政府关于自然灾害防治工作的要求,推动有关工作贯彻落实。各成员单位按照职责分工,落实联席会议议定事项及分工任务,推进自然灾害防治重点工程,研究完善有关政策措施,提出工作建议。联席会议办公室负责对联席会议议定事项的跟踪督促落实,并向各成员单位通报有关工作进展情况。

                         淄博市自然灾害防治工作联席会议成员名单

召集人:满  军  (市应急局局长)

       付金海  (市发展改革委副县级干部)

       王  静  (市财政局党组成员、副县级干部)

成  员:张荣国  (市教育局党组成员、副调研员) 

        胡  冰  (市科技局副调研员)

        彭学华  (市工业和信息化局副局长)

        齐进山  (市公安局党委委员、调研员)

        张德平  (市自然资源局副局长)

        张  鹏  (市生态环境局副局长)

        王聚宝  (市住房城乡建设局副局长)

        宋  敏  (市交通运输局副局长)

        李执孔  (市水利事业服务中心主任)

        张方孝  (市农业农村局党组成员、副县级干部)

        李全营   (市卫生健康委党组成员、副县级干部)

        罗玉芹  (市应急局党组成员、副县级干部)

        边洪其  (市统计局副调研员)

        耿佃光  (市大数据局副县级干部)

        姜冬梅  (市气象局副局长)

        武模革  (淄博黄河河务局副局长)

        孙洪成  (淄博军分区战备建设处处长)

        盛安基  (武警淄博支队副支队长)

        李世主  (市消防救援支队副支队长 )



抄送:淄博军分区、市发展改革委、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市卫生健康委、市统计局、市大数据局、市气象局、淄博黄河河务局、市水利事业服务中心、武警淄博支队、市消防救援支队。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统