“全民健身日”淄博市启动仪式举行

发布日期:2019-08-06 16:12:40浏览次数:字体:[ ]



  8月6日,在齐盛湖公园瀑布广场,以“健康中国,你我同行”为主题的淄博市庆祝“全民健身日”启动仪式暨千人健身气功展演活动举行。

  本次活动由市委市直机关工委、市总工会、市卫健委、团市委、市妇联、市红十字会、市体育局共同主办,淄博市健身气功协会、淄博市反邪教协会、淄博市瑜伽协会、周村区国梦青少年武术推广中心、中旗会山东淄博总会、淄博市城中老年文体活动中心共同承办,本次活动的举办得到淄博市体彩中心等的大力支持。

  启动仪式由市委市直机关工委副书记刘晓明主持,市体育局党组书记、局长高义波致辞并宣布活动开始。

  2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,组织开展好今年的“全民健身日”系列活动,对喜迎新中国70周年华诞,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业具有十分重要的意义。

  据悉,今年淄博市庆祝“全民健身日”系列活动,突出“健康中国,你我同行”、“全民健身促健康,喜迎新中国70周年华诞”等活动主题,各区县上下联动,积极倡导各类公共体育场馆免费向群众开放,组织开展免费健身指导服务,并相继展开“全民健身志愿服务宣讲活动”、“市体育中心庆祝全民健身日健身盛宴活动”、“淄博市第九届全民健身运动会”等30余项系列赛事活动,掀起全民健身的热潮,不断增强广大群众主动参与体育健身的意识,提高人民群众的幸福感和获得感,以新的更大成绩庆祝新中国70周年华诞。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统