市农科院科技人员到沂源果品产区进行科技帮扶

发布日期:2019-09-11 16:08:23浏览次数:字体:[ ]


9月5日,市农科院院长、市现代农业产业技术体系果树创新团队首席专家王光明研究员带领2名科技人员参加“老中青专家沂源行”科技帮扶活动,科技人员一行到沂源县南麻街道办沟泉村苹果科技示范园、燕崖镇燕崖村大樱桃生产基地、中庄镇西孝村苹果种植基地、东里镇西村葡萄种植基地、东里镇东长旺村金黄金桃生产基地进行了生产调研和科技指导。活动现场果农踊跃提问,各乡镇村共计80余名果农参加了现场技术指导活动。


针对果品生产中存在的果园土壤肥力培肥、氮磷钾以及钙肥料施用、果园行间生草品种选择、葡萄后期裂果、桃落果等问题,王光明研究员现场作了详细解答,并有针对性地提出了果园土壤施用有机肥持续培肥地力,改善果树种植土壤环境;更换生长覆盖度大的生草品种,提高生草效果;加强膨果期水肥管理,合理使用氮钾肥料以及果园主要病害的绿色防控等技术措施。这次活动解决了生产中存在的疑难问题、提升了我市果品主产区的栽培技术水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统