情暖中秋 志愿服务

发布日期:2019-09-11 16:14:11浏览次数:字体:[ ]

——淄博市农业行政执法支队开展“我们的节日·中秋节”

新时代文明实践志愿服务活动

    为庆祝新中国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,根据上级工作部署,2019年9月10日,淄博市农业行政执法支队组织全体队员来到淄博市迎春苑社区百花园小区26号楼开展“我们的节日·中秋节”新时代文明实践志愿服务活动。


  1. 宣传栏是社区与居民发布与获取信息的重要“喉舌”,常常在宣传栏中会被张贴其他与社区宣传无关的广告宣传纸,影响了宣传效果和环境的整洁。淄博市农业行政执法支队的志愿者将“24字社会主义核心价值观”的宣传栏安装至居民楼东墙明显位置。通过大家的努力,使社区内的宣传栏光亮如新,社区环境有了明显改善。


2.志愿者走进社区开展垃圾分类宣传志愿服务活动,争当垃圾分类工作的宣传者和指导者。活动现场,志愿者们通过发放《垃圾分类处理倡议书》和《垃圾如何分类》宣传单,向社区居民讲解垃圾分类知识,同时赠送了部分垃圾筒,整场活动将环保和垃圾分类意识与实际操作相结合,树立了人们正确的环保观念,使得居民们在日常生活中也能自觉进行垃圾分类。此次活动提升了居民对环保与垃圾发类的认知,从而降低了环卫工人的工作难度,有利于形成“垃圾分类,从我做起”的良好环保氛围。


3. 组织文明志愿者服务队在温馨家园主要路口开展便民延伸服务,优化交通秩序,倡导文明交通。正值中秋佳节,道路车流量陡增,安全隐患重重,为了保障小区周边道路安全畅通,给出行司乘提供温馨便捷通行环境,在交通拥堵高峰时段,配合交管部门,组织志愿者在小区主要交通路口,开展文明劝导志愿服务活动。一是在车流量大时,引导车辆按标准路线行车,确保通行流畅不堵车;二是为过往路人、老人、司乘人员提供路线咨询、耐心解答疑问,全力为司乘排忧解难;三是在合适位置贴心为过往司乘提供天气预报、即时路况等便民信息服务。文明交通志愿者不辞辛劳、甘于奉献,成为推动文明建设的重要力量,过往群众纷纷点赞。

    活动结束后,队员们纷纷表示,社区的文明和谐要靠每个人的努力,我们每个人都有责任有义务提醒身边的人爱护环境、提升素质,共同建设我们美丽的家园。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统