索引号: 11370300004224378P/2019-696158 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市交通运输局 组配分类: 政务督查

市交通运输局副局长宋敏带队督查淄川区交通运输精准扶贫和安全生产工作

发布日期:2019-09-12 10:23:32 浏览次数:字体:[ ]

9月11日,市交通运输局副局长宋敏带领局总工程师李军、财务审计科科长张秋霞,对淄川区交通运输精准扶贫和安保维稳工作进行了督导检查。


督查组首先对东部山区交通运输精准扶贫工作进行了实地检查。先后查看了罗圈峪、纱帽村和上雀峪村等7个省级扶贫工作重点村的公交车辆通达情况,通村路段路面完好、安防设施配备情况,并对农村公路灾后重建工作进行了现场指导。



督查组检查了淄川区交通运输安保维稳工作。重点抽查了区运管所等行业管理机构,淄川长途汽车站、淄博恒一运输有限公司、淄博全顺客运有限公司等交通运输企业的安全生产工作,并对交通运输企业“两客一危”车辆动态管控,进京客车和超长线路客车、危险货物运输车辆的运营管理,客运站安保等提出了具体建议。



宋敏要求,要以高度的政治责任感和强烈的职责使命,全力以赴抓细抓实行业精准扶贫和安保维稳工作。一要突出重点领域安全管理。“两客一危”、公交客运、公路运营、水上交通和工程建设等重点领域逐一分析排查,进一步落实管控措施和责任人员,确保安全生产风险管得住、管得好、不出事。二要突出重点部位和设施安全管理。加强安全形势分析研判,紧紧把握安全管理的关键和要害。高度重视灾后重建工作,强化公路重点路段和桥梁设施管理,严防山体滑坡和塌方危险。三要突出重点环节安全管理。着力抓好客运车辆实名制售票检票、进站安检、车辆例检、报班把关等制度落实,强化客货运输场站、客运车辆、危险货物运输车辆的消防管理,要全面深入排查事故隐患,确保行业安全生产,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


【打印本页】【关闭窗口】